夏天的风景
在这个炎炎的夏日里,我却不懂得如何让自己释怀!当我从狭小的房间里迈出门,抬头仰望烈日时,我的眼前却出现一片空白,慢慢的我看见了许多!
夏天迢遥的绿色笼罩大地,你的眼界会因这绿精灵变得开阔,它能让你的思绪飞向远方,去寻找你梦想的地方,只要你不断追随它的脚步,就一定能到达那个地方。想必我们都有自己最想去的地方, 那个在你心目中的世外桃源会是怎样的面貌呢?我很渴望长白山脚下的山野生活,在那里有原野的生态,百年老树的发间孕育了不知多少代飞禽。古老的山林中奔跑着各种野生动,什么狮豹蛇狐,在你 不经意中就会与它们相遇,让人欣慰的是它们从不会无故的伤害我。夏日里当你晨曦醒来漫步于竹林深处,轻吸一口竹间清馨的空气,顿时让人释然。踏着被风吹落的竹叶,步伐变得无比的轻快,这是 你的耳边会不时地传来清脆的鸟叫声,四处搜寻窥望,却不见其踪影。仰望天空时更是一番风景,笔直的竹杆与轻飘的竹叶,在蓝天白云中绘画出一幅别致的自然风景画。当你想轻舞跃动时无意中触及 到竹节上的青笋,手指不禁地抽出了一下,葱绿而油滑的竹芽,好像在对太阳公公倾诉着自己将来宏伟的抱负,正在使出全身的力气成长着!
走出竹林,你会在不远处发现幽绿的灌木草丛中流淌着一条小溪,清澈的溪水在青石绿草间滑过,也许他不本不想留下什么,但他的足迹已到处可见。逆流而上,道路不太好走,但周围的风景会让 你无法却步,就算是摔了一脚,你也会微笑着感激他肯给你亲近它的机会!当你踩着坚石,攀到山顶后闭眼深深呼吸,仿佛自己误入仙境。放眼望去山下一片迢遥的绿色,其中有千年古树、百年老树, 有正在生长的年轻小树,还有较为脆弱的黄花绿草。眼下的一切都融为一体,跳动着、永恒着。闭上双眼张开双臂,你好像有重游在这片青山绿水之中。
经过这番洗礼之后,方得自我的释怀!也许还有更多的风景等着我们去发现,下一个夏天又会给我们带来怎样的风景呢?走!让我们迈出门槛,寻找下一个梦想之地吧!