坐在窗前,望着夜晚的那边天空,耳边又回荡起那一声声的着急询问,眼前又浮现出了那副眼镜下的关切眼神和那亲切的面容……
那天晚上,我独自一人在街上逛着,看着那耀眼的灯光,心里便不由自主地赞叹道:“多好啊。”突然,下起了淅沥小雨,这才把我从幻想拉回到现实,便匆匆地往家里走去。雨越下越大,我回家的步伐也不由得加快了。在转角处,因为路滑,我便往前冲了一下,摔倒在地,我用尽力气翻了个身,尽量不让伤口碰到东西,大雨倾盆,但过往的行人却没有一人来帮助我,我转过头,瞪着他们,任由雨点打在我的身上和伤口上。直到这时,我才发觉伤口在流血。
雨停了,却依然听得见雨水滴落的声响。我微微睁开眼,就看见一位大姐姐正在擦拭着我的伤口。不知何时,就感觉眼泪不停地在我眼眶里打转。她把我从地上扶了起来,亲切地问道:“小弟弟,你要不要紧。”我看清了她的相貌,一副黑色的眼镜,其他的我却回忆不起来了。我摇摇头,对她说了声“谢谢,再见。”便匆匆离开了那里。
突然,一阵风吹在我的脸上,凉飕飕的,但我的心却是温暖的。