寒假那天,天气格外好,天空像一位穿着蓝色衣裙的仙女,白云是仙女那轻飘飘的衣裙,红彤彤的太阳在天空中介了个懒腰。我的心就像插一了一双翅膀飞上蓝天。这天我和妈妈一起去了乡奶奶家。
奶奶家住在一片很绿很密的树林前面,真是“林林前面”有人家啊,奶奶家是一个木草房,左右两侧种着两棵高大无比的树,树上挂着拳头大小的橘子,一阵风吹来,它们就跳起舞来,十分可爱。
后面是一大片的菜园,青菜、白菜、薄菜、空心菜┈┈它们都是菜,可为什么长得不同呢?可真怪。
菜园后面,是一望无际的树林和连绵起伏的群山。树林里的树都抽出了新芽。有的像迎接客人的主人,有的像威武的步兵,还有的像游鱼一样妖娆,处处动人。树林中间有一条小溪,溪水很清,清得可以看见水里的沙石,能看到鱼儿在水中自由自在地游来游去,也能看见鲜嫩的水草探出头来,在水中摇摆。溪水在映着朵朵白云。鱼儿在水中游来游去,也不见一丝波纹。
后面影影绰绰的群山,连绵起伏,纵横交错,若隐若现。这里的山多姿多彩,有的像害羞的少女有的像悠闲的老人,还有的像正准备展翅高飞的雄鹰。
只要你细细观察,乡间也能成为一道美不胜收的景,一幅天然朴实的田园水画!