关于窗外的风景初一
你有留意过窗外的景色吗?当你烦恼时,看着窗外的景色,没准会让你安心下来;当你紧张时,看着窗外的景色,或许你的内心就会因此而平静……
看向窗外,陈旧的瓦房小屋上已留下岁月的痕迹。爬山虎贪婪地缠绕着这间小屋,要不了多久,它的足迹就会遍布整间房屋。时不时地,会有一两只调皮的小猫窜上来,在房子上“走秀“,给这间屋子增加了几分动态美。偶尔也会有几只小鸟飞到屋檐上,婉转歌唱。
放眼望去,在瓦房的不远处,有三个亲密无间的好邻居,他们分别是梧桐夫妇以及水杉先生。这位水杉先生净高足有10余米,像一名战士守护着我们的家园。一阵清风拂过,梧桐夫人那婀娜多姿的枝叶轻轻摇动,像极了在妈妈怀里撒娇的少女。此时,一只鸟儿从梧桐先生那粗壮的膀臂上“跳”到梧桐夫人的身上,过了一会儿,觉得这个“景色”看腻了,便展翅飞往下一个景点。
再向远处眺望,挺立的楼房上的那棵小树伴随着风声,轻轻摇曳着树梢,微风中拂过几滴雨水,那棵小树就在雨中独舞,没有谁能去打扰它。
道路两旁的车辆排得井井有条,像一只巨大的水蛇。路上有时会有一些行人,行人有树木作伴,众星拱月,想必也没有什么比这更有愉悦感了吧。
窗外的那些景色,虽说比不上西湖的绚丽多姿,也比不上长城的雄伟壮观,更比不上山清水秀的桂林山水,但它却时时刻刻陪伴着你,你伤心时它给你安慰;你没有勇气时它赐予你力量;当你准备放弃时,它给了你希望。在我心中,窗外的景色就是最宝贵的美景。