站在南沙的北门,放眼望去,里面虽是人山人海,但空位置还是蛮多的。
经过了各种叫卖的小摊,终于来到了海边,这是令人向往的地方,不仅是因为海的美丽和辽阔,更是因为大海孕育了各种各样的生命。跑过沙滩,我迫不及待地跳进海里,努力地寻找海洋中的小生命,这时,海面上突然翻起浪潮朝我扑来,伴随着一阵欢笑声,我被拍在了沙滩上,在沙滩上有各样的螃蟹和贝壳……
我和爸爸妈妈在海边不知不觉玩到天黑,沿着沙滩大约走5分钟,就到了沙雕艺术广场,各种各样的海洋动物和城堡沙雕在霓虹灯的照耀下更显得栩栩如生。晚上我们在广场附近住了下来。
第二天离开广场,去约5公里的乌石塘,相较于海边的热闹,这里则呈现出一种静谧美。各种奇形怪状有趣的石头,有的像猴子偷桃,有的像观音降世,有的像张飞舞刀……
不知不觉已经到中午了,爸爸妈妈准备返程了,我还觉得意犹未尽,归途中我才发现玩得有些疯狂,带着满心欢喜沉沉地睡着了。