元旦节日记
元旦节快到了,我们学校要举行联欢会,我特别兴奋。一早去学校,就看见一年级都把教室给装扮的可漂亮了,有红的、黄的、绿的、紫的各种颜色的气球,让学校里充满了节日的气氛!
走进教室,大家就急急忙忙的吃完饭,为联欢会的节目做紧准备,大家在教室坐成一个圈,叽叽喳喳,你一言我一语,热烈地讨论该怎么样把这出联欢会办好,秦老师让我们自己想联欢会的节目,大家都若有所思的时候王泽阳要讲一个笑话,大家听到他讲的笑话都觉得特别搞笑,大家都笑了,联欢会就在同学们的笑声中拉开了序幕。
第一个节目是表演课本剧,因为这件事,老师生了一次气,老师说:“表演的不用抄写《小马过河》,没表演的需要抄写。”大家认真的看了这个节目,他们表演的太好了,栩栩如生,我们都看得到入神了,沉浸在这篇课文的情境中,同学们把手掌都拍红了。我下次也要去表演节目,做的一定要像他们一样好,而且不能再惹老师生气了。
我记忆最深刻的节目是游戏环节,八位同学一块站在两张报纸上过关,脚不能踏在报纸之外的地方,这个游戏很好玩,锻炼了同学们之间的团结协作的能力,加深了同学们的友谊之情。
回家的路上看见超市里面装饰的各式各样的红灯笼,还有圣诞节的小挂饰和圣诞树。元旦节是一年的新开始,我祝大家在新的一年里身体健康、万事如意。希望我自己期末考试考出好成绩,希望爸爸、妈妈开开心心每一天。
昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20--年过去了,迎来了崭新的20--年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!