清明时节雨纷纷
清明时节纷纷,路上行人欲短魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”每当这首熟悉的古诗从我身边激荡,不禁让我浮想联翩。又是一次清明节,又出现萦绕的思绪。
清明节到了,在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能够在家里和家人一起去乡下扫墓,给死去的祖宗们请安,这可算是一件大事。按照以往的习惯,爸爸带我去给祖宗扫墓,心里暗暗的高兴。经过,半个小时的颠簸,我们终于到祖宗的坟前,拿着点燃的香深鞠了几躬,给他们请了安,拜个晚年,对他们行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来,红色在眼里闪烁。那声音震耳欲聋,一般我会到处找地方躲起来,可是今天我却镇定自诺。后来我又默默的在坟墓前许愿“希望我的祖宗们能够保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。我又从我的祖宗们想到英雄。
不禁意间我陷了沉思……黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人的枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路。而狼牙山五壮士,一边有计划地把大批敌人引上了狼牙山。他们利用险要的地形,把冲上来的敌人一次又一次地打了下去,最后战士们也昂首挺胸,相继从悬崖往下跳,落叶树响起了他们的壮烈豪迈的口号声。还有些不鲜为人知的默默无闻的英雄,他们都为我们的祖国做出巨大贡献。
雨依然在下着,又是一年清明,无尽的悲伤感动着天地,思念的泪珠,洒向人间。此刻我的心与你们连在一起,清明,是这样的感情,久久的,不散……