清明时节雨纷纷作文600字
“丁金言,你快点起床了!怎么还在睡觉,今天我们还要去扫墓呢!”一大早,我还在被窝里呼哧呼哧睡得香,就听到妈妈焦急的声音了。
我一听到扫墓这个词,就一下子蹦了起来,头都快碰到吊灯了。我喊道:“这么严肃的事你怎么不早说!”我二话不说,不到一分钟就换好了衣服,赶紧洗脸、刷牙,胡乱吃了两口早饭就一下子跳上了汽车。市区的街道上汽车十分少。到了乡下,哇!车可真多啊,原来汽车全都回到农村乡下了,山脚的车队更像一条长龙一样。
艰苦爬山过了一个小时,我怀着沉重的心情来到外公的墓前。虽然我没有见过外公,但是,很多美好的想象一下子涌上了心头。
我想象着外公抱着我骑自行车去钓鱼,不到一会儿就能钓上一条大鱼呢!每次看到鱼我就大喊大叫,非常兴奋。外公这时就会把食指放在嘴边,让我安静下来。然后我就坐在旁边,安安静静地等外公钓鱼。外公每次都能钓一大桶鱼,我们开开心心地把鱼拎回家,然后外公又把这些鱼变成了我的盘中美食!
正在我想的入迷时,外婆叫我了,原来是要开始祭拜了。我们开始烧纸钱,在烟雾中,我隐隐约约地看见了外公的身影,我忍不住想去拥抱他。
我相信,人的生命是永恒的,我们在这个世界上看不见他,那是因为他在另一个世界。我坚信外公肯定在另一个世界里微笑着看着我们。
就在这时,突然下了起来,像是天空在哭泣,大地在呜咽!在这大雨中我们怀着沉重的心情慢慢地离去!
我相信外公在天上保佑着我们!让我们全家幸福,安康!尤其会保佑他的乖女儿我的好妈妈快乐健康!
我在人间彷徨,寻不到你的天堂
东瓶西镜放,恨不能遗忘
又是清明上,折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱
——题记
静倚窗旁,低吟着《知足》给你听,只因我知道这是你的最爱……
还记得两年前,你送了一盆月季花给我,不久后,月季花就开放了,开得很美,粉红色的花瓣有十几层,散发着一阵阵诱人的芳香,如丝如缕弥漫于我的心间。
月季花开放才不到半个月,你却猝然离去……
你在一次小感冒中,去看医生,医生在输液的过程中,下错了药,一针下去,你就永远离开了。你离开的时候,身边没有任何亲人。谁也不会想到,你会仅因为小感冒而永远离开了我们……
我最后一次和你见面是临近期末考试,那时候,你还红光满面,有说有笑,还和我一起唱歌,一起嬉戏。我们还相约,期末考试结束后就到你家里去玩,但是,你冷酷地失言了,你残酷地毁约在先……谁也不会想到,那一次见面,是我最后一次与你相见……
你猝然离去后,月季花就凋落了。花儿凋落了,它带走了你,却带不走我心中的悲痛。带不走我对你的思念,唯有折叠成一只只纸鹤放飞空中,让它承载着我对你的爱以及思念飞到天堂,飞到你的身旁……
雨后的城市,寂寞又狼狈。路边的座位,它空着在等谁?我拉住时间,它却不理会。回忆也许美,可是正在飞走对不对?
花开,终也败落,花落,人终散。
如今,家乡依然沐浴于风和日丽中,一切依旧,物是人非。
月季花依旧在蓝天下绽放,点缀着大地的美丽,而我,自你走后,就再也没有种植过月季花……
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明到,又是清明雨上来,雨水掺着泪水打湿了脸庞。
清明时节的雨总是不经意地滑落,滑落在你的坟茔,打落在我的心间……我依旧静倚窗旁,低吟《知足》,把你最爱的歌儿轻轻唱……