什么让生活更美好六年级作文
一张张邮票,记录着生活的点点滴滴;一张张邮票寄托着亲朋好友的挂念;一张张邮票承载着长久的记忆……一本小小的集邮册,使我的生活变得更美好
邮票,伴随着我渐渐长大。记得那天,妈妈从桌上拿下一个中等大小,用柔软的牛皮纸包起来的小册子,展开后有塑料包裹的夹层,很是稀奇,“这是集邮册”,妈妈告诉我“可以用来收集邮票,等你集满一册,就拥有了满满的回忆。”原来是这样啊,我不禁对此产生了浓厚的兴趣。
左翻翻,右翻翻,终于在家里找到了一张邮票,我高兴的将这枚“珍贵”的邮票放入我的收藏夹,嘿!真漂亮。
一日复一日,一获得一枚邮票,我便立刻收好,转眼间,原先瘦小的册子,已经变成了一个大胖子,只剩下最后一个空位了,我将最后一枚邮票纳入,用手将每一页扶平,每张邮票都带着我那美好的回忆,无论是喜是悲,当我安下心来,静静整理邮票,再多浮燥也都能稳定下来。
那种黑白邮票,仔细一瞧,就如同掉入了历史的旋涡,从盘古开天辟地到文明时代的开始,皆尽收眼底,从单调的黑白画中,体会到别样的精彩。
除了这种邮票,还有那赏心悦目的彩色邮票,与之前的朴素画面截然不同,栩栩如生的花鸟虫鱼,美丽的风景名胜展现于方寸之间,给人以补视觉上的冲击,让我心中尽是欢喜。
重新浏览一遍,我发现集邮就像每天记日记一样,将我心绪理清,无形之中,集邮这件事融入了我的生活;无形之中,回忆已经隐藏在一枚不起眼的小邮票中。
集邮让我的生活更美好!
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!