我的暑假生活作文600字
骄阳似火,夏日的第一声蝉鸣掀开了暑假的序章。我躺在伴有白日余温的竹席上,看一轮明月在我窗角观望些什么,她豪无保留地将温柔的银辉盖在我的房间里。
我思索着,暑假就这样开始了吗?我定好了学习计划,也安排了自己每天的任务,但我还是觉得,我好像还没准备好。我有些担心自己是否能够握住自己定的那些条条框框,能不能“不逾矩”。瞌睡虫向我飞来,我已无心再想太多了,就让梦给我来一次演习吧!
旭日初升,朝霞一个踉跄撞进了人的眼帘。
“天气潮湿,开窗通风。”我自言自语着掰开窗锁,拉上沙窗,一阵风穿堂而过,夹杂着湿闷。
“思思,下楼了,爷爷买油条了。”爷爷的声儿。
“天天下雨,一地玉米什么时候干啊?”奶奶担心地望着玉米。
下午,完成了一天的学习,可以清闲一下了。爷爷拿了一只篮子,点燃一只烟叼在嘴里。“呵,他要去摘丝瓜了。”我跟在爷爷后头,也要去。
一路的高篱笆爬满了长长短短,短短长长的黄瓜、丝瓜、菜瓜。瓜藤不能用盘虬卧龙来比喻,也不能用婀娜多姿来形容。他们随性而生,你缠着我的胳膊,我缠着你的双腿,有时丝瓜的旁边会挂上一条黄瓜,奇形怪状的,上身瘦,下身肥,宛如灌满了水的小气球。丝瓜最会恶作剧,我还小一点的时候,见过它妖娆如蛇地挂在众多叶子中,拥有令人头皮发麻的皮,吓得我一窜三米远。
我战战兢兢地掰下它的蒂,颤颤巍巍送到爷爷的瓜篮里头,闻闻手上留下的丝瓜怪味儿,恶心的劲儿从脖子往心里灌。爷爷最爱吃这个,我却觉得,它滑溜溜的,软绵绵的味儿糟糕极了,想想也让我起鸡皮疙瘩。
望一田的绿油油,大半个暑假已过来了,如今想来,其实生活无需多做准备,它不会多给我们什么演习,珍惜,把握每一个好时光,那才是最重要的。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。