为锻炼我的胆量和语言表达能力,妈妈帮我报名了,市规划展示馆举办的一场主题为“颂时代楷模赞中国精神”的中小学生诵读比赛。
比赛当天,共有18位选手参加现场朗诵。一进入比赛现场,我就在人群中看见一个熟悉的面孔,这不是妈妈单位的同事黄叔叔嘛,怎么会坐在评委席里?带着疑问我去抽取了比赛号码,我抽到的是10号,心想:“不错,在中间。”紧张的心情放松了一些。比赛正式开始,1号小弟弟瑞瑞由于不喜欢自己的编号一上台就哭了起来,不过很快他就在妈妈的安慰下调整了情绪,开始朗诵“我骄傲我是中国人”,一开口我发现原来他的童声很好听。全场我最喜欢的选手是6号小妹妹齐齐,她一身粉色小礼服,长发飘飘如仙女般有灵气,她朗诵的是“月光下的中国”她的声音如铜铃般好听,把我完全带入其中忘记了自己还要参加比赛。
我朗诵的是“中国的十月”,奇怪一上台我突然心跳加快,耳朵都听不见声音了;加上放音乐的叔叔和我没有默契,我始终比配乐慢了一拍,这一拍让我追得很辛苦。此时,我抬头看见了妈妈单位的黄叔叔,他坐在评委席最右边,正努力着像我微笑,仿佛对我说:“不要紧张呀,加油。”我顿时放松了下来,努力调整呼吸,节奏也跟上了。结尾处,我看见三位评委都微笑着看着我,忽然觉得自己的分数不会低。
一首首激情洋溢的诗歌朗诵、一个个感人至深的英雄模范故事将现场推向了一个又一个高潮。最终,明轩同学以诗歌朗诵《因为有你》赢得了全场最高分;而我和思齐小妹妹双双获得了二等奖。这个二等奖可把我我高兴坏了,能和我最喜欢的选手一起上台领奖真是幸运啊,这份喜悦和幸福我将永远记在心中!