午间的操场是孩子们运动的天堂,这时是整个学校欢笑最多的一段时光。
同学们在操场上生龙活虎,有的正在跳绳,在绳下犹如灵活的小松鼠,一下就跳了几十个,旁边的同学连连称赞;有的同学在踢球,一边大喊一边冲向足球,进入“战场”;还有的同学在跑步,他们像一只只饿了几天的狼,飞快地冲向终点,好像终点有着待宰的小羔羊在等待着他们。
最热闹的是足球场,现在正在进行的是五(3)班与我们五(4)班的足球大战,我也是其中一员。我班李朔中场带球冲出,一边冲一边紧皱眉头大喊:“过来接应!”我闻声跑了过去,薛天奇紧随其后,李朔一脚把球踢给我,谁知五(3)班的人非常聪明,趁李朔传球的时间,以迅雷不及掩耳之势冲上来劫我的球,我被他们围住,左躲右闪,看到一个空隙,立马把球踢给了薛天奇,薛天奇又传给了在球门口等候已久的邵子阳。邵子阳接到球,敏捷地转身一射,球进了!五(4)班的欢呼声震耳欲聋,士气高涨,在接下来的时间里五(3)班没进一球,我们胜利了!
我们离不开运动,运动离不开我们,生命在于运动,运动能让我们知道团结的重要性;运动能让我们知道毅力是怎么来的;运动还能让我们学会扬长避短。一起来运动吧,让我们在运动中懂得更多的道理!