有趣的暑假活动作文500字
暑假期间,学校里开展了几场有趣的暑假活动,如安全知识宣传、宁波方言故事以及我是小小医药师。
那天,我早早地来到活动现场,天气特别炎热,在太阳底下,警察叔叔给我们讲解安全知识,主要有三个方面:火灾、电、防溺水。
炎炎夏日来了,人们第一时间想到的散热运动就是游泳,可游泳往往也很容易溺水,危险性可想而知。下水前必须注意以下几点:一是不能自主下水;二是不能在未开放水域或者不熟悉的地方游泳;三是如有同伴溺水,也不能自己下水施救,须立即呼救或报警。警察叔叔说:生命只有一次,我们每一个人都要注意安全,珍爱生命。
第二个讲解的是火灾。水患可怕,火灾更是不容忽视,能带来温暖的火是我们需要和希望的,如果使用不当发生火灾却是我们的灾难,它不仅摧毁家园,还会让人致命。暑假期间,小朋友在家一定注意不能玩火,如果发生火灾,千万不要慌张,在消防车没有到来之前,用湿毛巾捂住口鼻,迅速撤离现场……
接下来,我们还听了宁波方言故事以及怎样识别药品,还亲身体验,做了一回小小药剂师,通过亲身体验,我知道了药品的种类与作用,西医与中医的区别等等。
通过这次活动,我懂得了不少知识,明白了火灾、水灾的危险以及可能给人类带来的灾难。因此,人人都要学习防水、防火、用电常识。