吃完晚饭,在妈妈的建议下,我们开始了我家每周特有的家庭晚会。
我跳上“舞台”――床,拿着没了电池的手电筒主持节目。“第一个上台表演的是……”我发现“观众们”的神情紧张,“是妈妈同志,她将为我们带来好听的《隐形的翅膀》!”“啪……”“观众”把手都拍红了。只见妈妈穿着裙子,手忙脚乱地把两个大鹅毛扇绑在身后,走向“舞台”,拿起“话筒”开始唱歌。妈妈唱得认真,大家听得仔细,我呢,赶紧一边穿上毛衣、裙子,一边戴上歪的草帽,找出一副耳机套在耳朵上,一脚穿着毛衣的袖子,一脚穿着衬衫的袖子,趁妈妈还没唱完,拿起妈妈的化妆品乱抹,还在手上戴上项链,又戴了一个大手套,最后拿一个樱桃贴在鼻子上,哈哈,大功告成!
大家看到我都忍住笑,听我主持节目:“下面由我为大家表演小丑模特。”我迈着猫步,一扭一扭地走着,好玩极了。我这搞笑的动作让大家乐得前仰后合。我表演完毕,看着大家笑红的脸,一本正经地说:“下面是广告时间,由外公、外婆做广告。”趁这个空,我与妈妈联手把我家的顶梁柱――爸爸好好打扮了一番,一个红脸大猴子出现在我们面前,爸爸被我们七手八脚地推上了”舞台”,他不知所措地站在那里,忽然,爸爸诡秘地一笑,演起了人见人爱的孙行者……
不知不觉中,一个小时过去了,我们在一片欢声笑语中结束了今晚的快乐。朋友,你喜欢我家的娱乐晚会吗?