多彩的活动六年级作文600字
今天是一个秋高气爽的日子。我们在这丹桂飘香的十月,迎来了一次盛大的建队日活动,我还是小主持人呢!尽管有着多次舞台经验,但我还是有些紧张。不过,这次主持我还有个新搭档——张博。
盼星星,盼月亮,终于盼到了中午。我急急忙忙吃完中饭,就跑到大礼堂等待着最后一次彩排。我和张博合作非常愉快,彩排也非常顺利,所有的台词一个都不错,我真高兴。
十二点半了,各个班级陆陆续续进了大礼堂。我站在后台,向下张望,密密麻麻的同学们,整整齐齐地坐在地上,眼睛睁得圆圆的,正用期盼的目光看着舞台。大队长沈哲主持了出旗仪式。当她大声宣布:“有请主持人陈薇羽、张博上场”时,虽然我已经“久经沙场”,但心还是完全不能平静下来。“嘭咚,嘭咚——”我的心里好像有一头小鹿在乱撞,拿着话筒的手,早已冒了冷汗,滑滑的。啊,要上场了,我赶紧摸了摸头发,装作不紧张的样子,微笑着走到了台中央。只听张博大声说道:“十月的阳光,穿过秋天的花海,洒满我们一颗颗激动的心房。”他一说完,我就赶紧用清凉的嗓音接道:“十月是火红的,火红的领巾,火红的队旗,火红的太阳。”
他一句,我一句,我俩默契地配合着。虽然,他是第一次主持,从他的神情中透露出几分紧张,腿还在轻轻抖动,但他还是表现得十分沉着。我俩的配合真可谓“天衣无缝”呀!
啊,那一刻——当我鼓起勇气拿起话筒,微笑着走向台中央主持;那一刻,仿佛定格在我的心里,那是多么难忘的时刻呀!那一刻,让我深深地懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
回想起在家里一遍又一遍地读稿,在学校里一次又一次地彩排,才取得了整个活动主持的成功,才赢得了大队辅导员和同学们的称赞。
难忘啊,那一刻……