记一次有趣的实践活动作文600字
“耶!今天我可以大显身手了”。“哈哈哈”。什么事,让大家这么开心?哈哈,我们要走出教室,乘车去七都参加综合实践活动了!
车上的同学们一个个脸上洋溢着喜悦的神情,叽叽喳喳地说个不停。看着车外那绿绿的大树,宽宽的马路上车来车往,我真想快点到达目的地。
到了那里,逃生墙后就是今天的重头戏——自己动手做菜吃。准备好一切食材后我们开始烧火。大家先把细木材放进灶台里面,然后把它们稍微架起来,底部留一点余地。接着用打火机点燃固体酒精放在刚刚架好木材下边。火苗刚开始很小,有同学就拿出一个纸板在旁边轻轻地扇,还有同学鼓着嘴朝里吹气。结果那烟呛的他直咳嗽,连眼泪都流出来了。经过一番折腾,我们见火烧起来了都欢呼雀跃起来了。只见烧火的那个同学脸红彤彤的,汗在额头上只往下流。
大家开始一个接一个地烧着自己拿手的菜。我们这组的厨神应该要算小张了。起先热锅烧油时小张怕被油溅到躲得远远的,只有右手直伸过去炒菜。好在后来他就不害怕了,站在锅面前左手扶着锅柄,右手拿着铁铲,有模有样地炒得很有劲,就连放调料的动作都那么娴熟,有条不紊地洒着盐啊,味精,酱油什么的。我站在一旁不一会儿都闻到他炒得食物散发的香味,那香味香得我口水都流下来了。真可以说是香飘十里,其他同学也都被引过来,我们都连连称赞他炒得非常好。这盘色香味俱全的菜一上来就被大家饿狼扑食似的一扫而空。
吃完了饭,我们又去做了木工。我做了一个木制的翘翘板,可有趣了。
这次七都实践活动太棒了!这次活动不仅增进了同学间的友谊,也让我明白了团结力量大,自己动手才能吃到最好的美食。
周五旱上,伴随着起床铃声,我急急忙忙穿上衣服。
咦。我的鞋子怎么不见了?定睛一看,呵呵,我的鞋子被舍友摆在宿舍中间,上面附带了一个小条子,上面写道:“鞋子的主人,希望你笑笑。新的一天就这样开始了。我不由自主地乐开了怀:哈哈,刚:
怎么一下清醒了一大半?
该上操了,我和同桌边聊边往操场走去。同桌,你没发现大家都很关注你吗?”我被同桌吓住了
“大家都关注我,我咋没有发现呢?
看!”四顾一番,奇怪,真的大家都在看我
夕、后面拿出一张纸条来,上面写道:我是傻子旁功的同学都笑了,这笑声差 点撑破了天
“我和你,心连心,同住地球村……”一下课,就听到刘欢在那儿唱《我和你》。大家别误会,是我前桌,他也叫刘欢,搞笑、善良的刘欢,常常使我们开怀大笑。
放学了,大家争先恐后地奔向校门。你看那位,耳朵里插着MP3,手里也不闲着,脚下踩着滑板。再看旁边几位,他们吵嚷着去玩什么呢。而我急着往家里赶,迫不及待地看我的“快女”“好男”呢、。
脚一踏进家门,我直奔电禅,快速搜到指定的卫视。
哦,电视里正演得火呀,生硫的面孔渐渐地清晰起来。一周了,久违了,我的朋友。要知道,你是我的最爱。娱乐娱乐,多么有趣的生活。
折腾一天了,总算有了睡意。,回想一天的生活,还蛮有滋味的。
是呀,学习虽然苦,但娱乐在我
身边,娱乐让我更快乐,更精彩。