昨天放学时,老师神秘地对我们说:“明天你们每人打一瓶矿泉水。”同学们议论纷纷,有一个同学问老师:“老师为什么要带水?”老师说:“给你们一个大惊喜!”
今天早上我买了一瓶矿泉水到拖脚,想快点知道这个惊喜是什么,只见老师也拿了两瓶矿泉水。到前边把它放在桌子上,说:“你们带水了吗?”同学们一齐回答:“带了。”老师说:“好现在把水拿出来。”同学们纷纷把水拿出来,老师发话了:“现在我们来玩吹矿泉水。必须是满瓶,下面么,请两位同学来试一式。”同学们纷纷举手,老师请了一个胖胖的人,还有一个有点胖的人来,他们站在矿泉水的两边。手放在腿上,深吸一口气,他的两边大大的好似一个气球,又深深地一吹,瓶子纹丝不动。又追了一次,还是没打,另一个人呢?他吹起来,没有像胖胖的那一个逼样,过了一会儿,他们两个面红耳赤。而瓶子还像一座山一样纹丝不动,他们放弃啦。
下面开始进行第二轮啦,这一轮来了一个体育健将,还有一个看起来力气很大的女生,这一次的比赛和上一次不同,这一次瓶子底下还有一张白纸,他们先用力吹瓶子,可是有些同学说吹着,他们便开始吹直了,可是吹了半天也不见动静,老师说可以请人帮忙,有一个男生向前把纸移了一下,瓶子倒了,老师说:“可以我只说了不能碰瓶子。”同学们纷纷鼓掌。老师让同学们自己也试试,有的用跷跷板的形式把瓶子弄倒了,有的用瓶子的瓶盖朝下,还有的用摇桌子的方式把瓶子弄的。
今天玩了吹瓶子的游戏,让我们知道遇到事情要多动脑。