有趣的采摘活动作文
风儿吹,鸟儿叫,花儿笑,狗儿跳……在这个春光明媚的三月,我和爸爸妈妈来到美丽的乡村摘草莓。
车还没停稳,远远地看见大风车在水田里慢慢地转动;小野鸭在水塘里欢乐地游泳;梨花、桃花正在怒放,放眼望去,一片洁白,一片粉红,相互辉映;樱桃树上结满了半青半红的小樱桃,桑树上结满了紫色的果子,像一个个晶莹剔透的大宝石;路边的野菜清新可爱,微熏的风中散发着诱人的香味,我十分激动,到处乱跑,左拔拔,右摘摘,东掐掐、西拧拧,只听妈妈在后面喊:“小家伙,小家伙,野菜不能连根拔起呀!得让它们春风吹又生呀!”我唱着欢快的歌,带着野菜的香气,尝着酸酸的樱桃,嚼着苦涩的桑葚,一路逗猫惹狗,终于来到“草莓基地”。
一行行的田埂旁,茂密的绿叶透过阳光的照射,露出了草莓可爱的笑脸。我兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸,腰不好,妈妈,你怕晒。今天,就让我自己去摘草莓,你们俩就在这去喝老荫荼,等着我胜利的消息吧!”妈妈说“记住,千万不能摘下来就吃哦!上面是有浓药的!”我笑着对妈妈说:“妈妈,昨天我悄悄上网查了的,采摘草莓时还要注意草莓形状规整自然,颜色两面通红!”我刚说完,就跳下地,开始摘取草莓。
我站在田埂上,弯下腰,心惊胆战地走着,生怕踩坏了那个草莓。火辣辣的太阳晒在背上,豆大的汗珠往下掉,我精心挑选着,先把正面红色的草莓连同茎转一面看一看,背面是不是也是红色的。再检查草莓形状是否自然,最后轻轻地从茎的最底端将草莓摘下,轻摘轻放。不一会儿,我的盆里装满了草莓。
我端起草莓,一路小跑,呼喊着:“爸爸、妈妈,草莓来了!”经过冲洗,我和爸爸,妈妈在农家乐园品尝着我摘的草莓,看着爸爸妈妈吃草莓的样子,我的腰也不酸了,我的腿也不麻了,一切疼痛都减轻了。
这次采摘活动让我明白了一个道理:任何事都有任何事的学问,如果不掌握技巧,任何事都会搞砸。生活就是一个大课堂,只要用心实践,就会得到真知!
啊!我爱这美丽的乡村!这里的山是那样的绿;这里的水是那样的清;这里的天是那样的蓝;这里的花是那样的艳;这里的果实是那样的鲜;这里的人民是那样的勤劳;这里的人民是那样的好客!让人不得人爱!