参加有趣的小区活动作文500字
我的爱好就像海里的小鱼一样多,比如:拍照、逛超市、旅游……但是,我最喜欢的是参加小区里的活动。那么,我就来介绍一下我们的邻居节吧。
晚上,我正在画画,“叮咚、叮咚”!门铃响起,我急忙走下楼梯,打开门,一看:四周一个人也没有。我正纳闷,忽然,“扑通”!我被吓得心惊胆战。“是什么东西呀”?我害怕地说。一张纸飘到我脸上,这时,我才恍然大悟,原来是一张邀请函,上面写着让我们参加一年一度的“邻居节”。看了这个好消息,我高兴地一蹦三尺高。“邻居节”上到底有哪些活动呢?我充满期待。没过多久,活动时间到了,我带着灿烂的笑容走到了指定的会馆,开始了一次“邻居节”的经历。
一走进大门,我发现这里人山人海,全是我们的邻居。我以瘦小的优势来到了一张桌子前,看见一位个头高高的叔叔,再看看那张桌上的寿司,这下,我明白了,叔叔是教我们做寿司的。接着,我学着叔叔教的步骤做了一些寿司。做完以后,我小心地把一个个寿司放进盒子里。我还想做几个月饼,我向左边走了大约三步路,来到了做月饼的地方,开始学做晶皮月饼。这个月饼做做可简单啦!只要把皮压扁再搓圆,不过,千万不要把里面的馅忘掉喽!再放入模型压一下就成功啦!
带着自己做的寿司和晶皮月饼,告别邻居叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、小朋友们,我高高兴兴地回家了,在路上,我心里想:“邻居节”给我带来了不少快乐,我希望在明年的邻居节上有更多的活动。