一堂有趣的语文活动课作文700字
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们争先恐后地跑进了教室。随后老师迈着轻快的步伐,满面春风地走进教室,微笑着对我们说:“今天这堂课,我们来做一个游戏……”,一听到“游戏”两字,教室里顿时炸开了锅,同学们议论纷纷:什么游戏?好玩吗?怎么玩儿呀……“同学们,听我说游戏规则,犯错了可要罚唱歌呦!”老师说完,教室里便立刻鸦雀无声。老师把我们分成四个小组,接着说:“第一组每个同学撕一张小纸条,随便写上我们班某一个人的名字,第二组同学写地点,第三组同学写事情,第四组同学不用写,只需念出纸条上的内容就好了。”
同学们拿起笔来刷刷地写起来,不一会儿就写好了。第四组的王小涵从三堆纸条中各抽出一张。打开一看,她“扑哧”一声笑了出来,口水喷了第一组的王晓媗一脸。同学们大声催她:“念呀,快念呀!”只见王小涵笑得更欢了,她一字一句地念道:“XXX……在……冰箱……里……哈哈哈……遛狗。”同学们听后捧腹大笑。接着崔晓蕾读出的句子是:“XXX在马桶上跳拉丁舞。”尹茜茜读出的句子是:“XXX在鸡窝里看书。”同学们听了,有的笑得前仰后合,有的蹲在地上捂着肚子笑,还有的笑出了眼泪……过了好半天,同学们才缓过劲儿来。老师问:“同学们,好笑吗?”“超级好笑!”同学们一齐大声回答。
“知道为什么这样的引人发笑吗?”
“因为句子不符合实情!”同学们又齐声答道。
“你们真是太聪明了!就是因为句子不符合常理,所以才会如此搞笑。我们写作文也是一样,不要胡编乱造,乱写一通,一定要符合实际情况才行。不然就要搞出笑话来了。”同学们顿时明白了老师让我们做游戏的良苦用心。
这堂课不仅有趣,还使同学们收获了知识,掌握了连词造句、写文章的基本常识和技巧,让我们终生难忘。
我期待着下一次语文活动课的到来!