多彩的活动600字作文
冬去春来,在万物复苏,草长莺飞的三月里,我们四年级级部开展了“春天里我们植树去”的活动
今天,我们级部师生冒着蒙蒙细雨,登上了目的地,大家都充满干劲,争先恐后地挑选着树苗。我也经过精挑细选,选了三颗粗状的树苗交给了爸爸。就这样一只浩浩荡荡的植树大军出发了。我感到无比兴奋,高兴地在泥泞的小路上奔跑。我气喘吁吁的跑到一个小坑前,仔细打量着这个奇异的小坑。
“这是干什么的呢?”我疑惑的想。不一会儿,大家陆续的赶来,爸爸为我解答了这个问题;“这是用来植树的,不过太小了,一会咱们把它挖大点。”我们说干就干。首先,爸爸先用铁锹狠狠的挖土,直到挖的又大又深才罢手。“你来试试。”爸爸对我说。我开始按图索骥,吃力的挖下去,不一会儿,我就筋疲力尽了,可我不甘心半途而废。我咬咬牙鼓励自己继续挖。
虽然我竭尽全力去挖,可还挖了薄薄的一层土。我很无奈,只好把铁锹交给了爸爸,让他帮我挖。忽然,我的目光集中在一个钟形水池上,我目不转睛的盯着它,周围有许许多多的家长前来打水,有的拿着水桶去钩,可不管怎样也无济于事,便无可奈何的走了,有的用树枝和雨伞去勾着水桶打水,还有的把绳子系在水桶上打水。
我正看着,脑子里顿时闪现出了一个主意,我从地上捡了一根较软的树叉,想把它系在桶上,可不料树枝断了,我的计划泡汤了。正当我心灰意冷时,爸爸对我说;“你和丛鹏彧一个扶树,一个填土。仅仅几分钟就把树载好了三颗。我看了看爸爸,他正站在水池底部的一块木头上帮同学们打水呢!直到水池里的水被打干,爸爸才爬了出来。接着,爸爸又教我给小树浇水,一切完成后,我又跑去帮助其他同学栽树。
时间一点一滴的过去了,一转眼,就要走了。在这次活动中,我有苦有乐,苦的是因为植树很辛苦。乐的是经过努力,我亲手载下了三棵小树。可当我看到了自己的成果时,疲惫,却早已被我抛到九霄云外去了。