有趣的活动作文850字
“同学们”,走进教室的老师示意大家安静,“这节课我们进行一项有趣活动——吹画。”“啊?吹画?”老师的话音刚落,刚刚平静的湖面上,又泛起了新的涟漪。
老师卖了个关子,没有先着急给我们解释,先是把一些颜料、白纸和吸管分发给了大家。
接着老师宣布了作画的规则:用吸管和颜料吹出一幅画,可以适当用手指点缀一下画面,不允许用画笔。
真有趣!长这么大,还不知道可以用“吹”的来作画。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
准备就绪后,我和同桌盯着白纸发呆,吹什么好呢?太阳?太单调!森林?太复杂!冥思苦想着,“对了!”我灵感乍现。“吹一颗开满鲜花的果树和翩翩起舞的蝴蝶吧!主题就叫《蝶语花香》。”同桌点头赞同了。
先吹树干,我把吸管放在棕色的颜料上,用力一吸,天啊!差点把颜料喝了。看来要掌握好力度才行。尝试了几次后,终于成功的把颜料吸到了白纸上。接下来是第二个步骤了,“吹”!我和同桌鼓起了腮帮子,左一口,右一口,憋得满脸通红。本以为吹很容易,谁知比登天还难。想让它向左,它偏偏向右,劲和我唱反调!好不容易“吹”出了一根不太高的有许多枝干的树干,接下来是树叶和花朵了。我用手指蘸了一下绿色的颜料,然后印在枝干上,叶子很快就完成了,同桌也几根手指并用,蘸了些红色的颜料点缀在树叶间。远远看去,红绿相间,星星点点,真是灿烂啊。
第三步是点睛之笔“蝴蝶”了,怎么吹呢?我和同桌商量了一下,决定吹一些颜色鲜艳的蝴蝶。首先吹出几个蝴蝶的椭圆形的腹部,然后用指肚蘸上颜料,在椭圆形的左右两边印上四扇对称的翅膀,最后又用指甲小心翼翼地画上蝴蝶的触须。
大功告成!我前后左右看了看,同学们都在聚精会神地“吹”着。看着他们手忙脚乱、满头大汗的样子,我暗自得意。还有时间,加一些背景吧,我和同桌又“吹”了一个太阳,印了一片绿草地。
不一会儿,大家都“吹”完了,老师给我们的画逐一拍了照。真神奇了,看上去普普通通的画,一放上屏幕顿时就像有了生命似的鲜活起来。
怎么样,朋友?听了我的介绍,你是不是心里痒痒的呢?那就赶快试一试吧!