有趣的活动课作文_600字
今天又是星期三了,以前就跟学生们约定把星期三下午拿来做活动课,边活动边作文,学生兴趣挺浓,不仅没压力也有话说,挺有意思。
不过最近几周因为种种事情也没开展,早上记起便告诉学生下午来搞个活动他们高兴极了。下午一来到教室我便把三个杯子放到讲台上,往一事先放好糖和盐的杯子里倒水,学生不仅注意到了而且坐在前排的几个孩子还闻到了醋味,我示意他们别说话,保留神秘感。
于是好戏开场了,我首先开始挑人,跃跃欲试的人很多一点都不像上课文是的沉寂样,看来问题不在孩子不回答啊是我氛围营造的不够好啊。像这样的课他们各个都像吃了兴奋活泼极了,连吴建杭也举手要求上台哈哈看来这样的活动可以多搞啊。挑好黄政杰周立陈正渝三人后,本想弄个恶作剧来看看陈正渝的表情,后来观察周立的表情我发现我端错了,我把盐水端给他了,呵呵周立下去后忙着喝同桌的水了,继续观察黄政杰更有意思,他的表情让大家都觉得是白开水,因为他没其它表情变化,哈哈我被雷到了,因为没记错的话他喝的应该是白醋,有意思为我下面铺了路更有意思了。
第二组上来的三个,林鹏吴建杭王之铭三个人表情动作比较夸张,下面的学生也兴趣高涨,大伙乐极了,七嘴八舌的猜,很有意思。看动作猜心理活动,读表情猜喝的水,动笔记录点滴。期待他们有趣的作文。