阳光直射我们的头顶,虽然火辣辣的,但它更像是我们渴望胜利的铮铮誓言。
这天下午,我们终于盼来了学校一学期一度的运动会。我是班级接力赛的绝对主力,跑最后一棒。
快轮到五年级女子组了。我既激动又紧张。四年级时,因为我冲刺时掉了棒,我们班输得惨不忍睹。那是我小学生涯参加接力赛唯一一次掉棒。我不甘心,一直想找个机会,重新证明自己。现在,机会终于来了。
在做热身时,我的脑海里一直浮现着上节体育课练习接力赛时,我不但没有掉棒,还超过一班对手的场景。既然练习时候已经万无一失了,那在真实战场上又有什么可怕的呢?只要发挥出正常水平,就一定没问题。“嗯,加油!”我心里一遍遍重复着这一句,感到自己曾经丢失的信心又回来了。
快做完热身时,我才发现跑倒数第二棒的胡小桃同学一直担心的看着我,我们的目光正好在抬头起身时对接上。我瞬间明白了她的忧虑。她也似乎看穿了我的心理,径直走过来,像长辈似的拍拍我的肩膀说:“梓玥啊,这次你一定不能掉棒,尽全力跑。”她故意把“这次”说得很重。“不会的,别担心,我可以的!”我微笑着回答。胡小桃边皱眉边笑着点点头,握紧了拳头:“加油!相信你能做到的!”我也握紧了拳头:“嗯!”胡小桃的一举一动,让我更加坚定,为了集体荣誉,我不能掉棒,要为班级争光!
“砰”的一声枪响,激动人心的接力赛开始了。跑第一棒的运动员们像离弦的箭飞快的急驰狂奔。交接棒,再一次交接棒,下一棒就到我了。
观众席人声鼎沸,“加油、加油”的叫喊声一浪高过一浪。我摆好姿势,左脚前右脚后,左手向后,掌心朝上。我竖起耳朵,全神贯注地听着后方上一棒的运动员的指令。忽然,我清清楚楚的听到一声指令:跑!我便按照训练时的步伐开始助跑。很快,我感到接力棒“啪”地一声拍在了我的手上,我瞬间抓紧棒子,像脱缰的野马,扬鞭奋蹄向前冲去。终点线越来越近了……伴随着现场的山呼海啸,我越过了终点线。我们竟然得了亚军!同学们围着我唱啊跳啊,我却把接力棒紧紧地握在手中,生怕一不小心掉下来。
太阳已渐偏西,缕缕阳光穿过学校建筑物的间隙,斜斜地滑过头顶。炎热不减,而我的心底却渐渐泛起阵阵凉意。
别担心,我可以的,我做到了!多么美好的接力赛啊。人生,也是这样一场自信与坚韧的接力赛吗?