等字给了我们生活怎样的启发呢?在事物上你等的是事业财富和贵人相助,也许你来去空空,有花无果、无果而终;还是等到你飞黄腾达,而你变得了无情;在友情上你等的是朋友归来,把酒言欢举起酒杯感慨着对人生失去的时日实在太多太多了,述说着昔日的快乐时光,怀念着童年的纯真,也许在某一天越过田间小路拥抱着心切地悲凉,这是多美的一副友谊蓝图;在爱情上你等的是另一半到来,也许是等着徒劳无功,也许是付出了太多或是全部不知道该怎么面对生活继续下去,让自己进入了进退两难的局面,还是继续等下去还是不该等呢?我付出我人生的全部我不等了又该怎么办,也许是等对方回头,也许是等自己内心安静再回头;也许是离开了他(她)再等下一站,就说他(她)我们已经不适合了,我们各自安好再去等认识有缘人;也许你是经过感情受到严重伤害的就去等有钱富裕的另一半,因为心里盲目就随随便便了,生活过着什么样就是么样吧;
从相知到相恋,自己都不知道为什么不爱他(她)了,也许是你自己执意要分开,他(她)或许一直在等你回头,而你就说我们不可能有未来了;也许你是等对方思想成熟稳重,考虑对方性格、人品,想稳定地拥有一个自己的小家;也许你是等他(她)拥有很高财富才会考虑和他(她)相处;也许你是因为现实羡慕别人幸福恋情想自己更好的幸福去等寻找更优秀的另一半;也许你是在乎他(她)的容貌去等更完美的人而相识;也许是非得一定要经历了一些人和一些事等到相遇的那一天吗?才能相知拥有绝世无双的佳配吗?一个等字简单在我们生活却有那么浓重的含义,而我们生活当中有那么多人经历了却写不出来深刻的含义,为什么写不出生活的真实性呢?也许是我们人生自古两难全,真诚和虚伪的冲突,美好的爱情是要真心付出的,不付出真心的话那就不叫美好爱情了,是经不起现实的摧残和虚伪的对待,所以就说爱情和现实起了冲突,这是不可能站到一起的,好比水火不相容,一个站天上一个站地下,他们是不会相遇的。
而我们人生等到底是为了什么呢?会不会等到呢?时光一天天地过去了,你要等到什么时候呢?也许等一辈子不会有结果,也许我们等着错过了很多彼此有缘人,那我们以后还会错过吗?还是我们没有珍惜,还是无动于衷,还是不够热情,还是没有给彼此的机会;所以我的总结,虽然一个等字却含义深刻,等千万不要盲目地等,而我们的时间都是珍贵的,我们花不起青春的美好时光,我们的青春都是有限的,到你一定的高段年龄,谁也不会接受你的生活托付,不是人现实的原因,而是你应该自己要反复思考当别人面对岁月的流逝你也一样不会接受别人的托付,而这恰恰是人的个性,因为你的前世没有和他(她)过往的依恋,所以不会珍惜,而我们就要好好珍惜把青春留给我们人生当中值得寄往的人吧!
首先就说等到和等不到不同的概念,就说等到了,那你会不会幸福呢?不能一辈子时光那么长总不能目光短浅看那相识起一段幸福快乐时光吧?那我们又如何能拥有一个超人的智慧,怎样去看待人生选择另一半关于我们人生一辈子不会变的快乐时光呢?现在说等不到的阐述,等不到我们生活会是什么样子呢?是无忧无虑还是孤孤零零,还是生活随随便便,过着怎样就怎样由他去吧......