本来我可以作文700字
坚持是一颗晶莹的种子,它生长在黑暗中,当你用心血和汗水浇灌时,总有一天它会冲破黑暗,让你看见光明的未来。
——题记
我在黑暗中不断奔跑着,早已分不清脸上是汗水、泪水还是雨水,额前的头发已湿成一绺一绺,但只有咬牙跑下去,才会望见美景。
我自幼体质虚弱,三天一小病,五天一大病,忙得父母团团转,对此我也很苦恼。一次我看到散打视频,便对此产生了浓厚的兴趣,缠着父母为我报了培训班,这样既能防身又可健体,两全其美嘛!
第一天刚到,马上进入基础训练模式:五圈蛙跳,二十圈跑步。我感觉天旋地转,快昏厥过去了。可是接下来,让初来乍到的我有了退缩的念头——压柔韧!首先练劈叉,教练把我的髋关节使劲往下压,这样一来我感觉疼痛无比,双腿的经络像撕裂一般,牵扯着关节。我咬紧牙关,紧闭双眼,眉毛紧绞在了一起,等教练松开手时,我仿佛感到一股电流划过双腿噼噼啪啪地溅着火花,两条腿已经不属于我了,更糟糕的是身子一动也不能动,两腿瘫在那里想收回来也得缓好一会儿。接下来是无止境地反复练打拳、编腿……
一番下来,我已经累的散了架,走出训练室,母亲问我怎么样,我连说话的力气都没有了,大脑指挥着双腿机械地走回了家。
接下来的几天,浑身肌肉酸痛,每做一个动作,全身肌肉都在尖叫着发出抗议。父亲母亲理解我,语重心长地和我说:“宝贝,你可以放弃,也可以选择坚持,我们都尊重你的选择。”晚上,我辗转反侧,难以入眠——放弃还是坚持?但我更想要一个健康的身体,于是我郑重决定:坚持。没有回头路,风雨无阻,我咬牙坚持乐下来。
如今,我已经学了半年,心情越来越平静,越来越能适应了,身体素质也有所增强。我为当初的决定感到欣慰。
后记:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。回望当初走过的路,发现风景独好。