人生随时可以开始作文
今晚去上了今年我的最后一节舞蹈课,半年的舞蹈课宣告结束,但我知道这绝不会是我最后一次跳舞。在N年前,在日记本上写下了想做的事,其中之一就是至少学一种舞蹈,这一心愿终于实现了。虽然现在跳的动作还不标准,舞步也还不优美,但我感受到了恰恰的火辣,伦巴的柔美和桑巴的欢快。从最初开始一个最基本的动作都做不好,当同伴在跟老师跳时,我只能要旁边练基本功;到现在,一个动作老师跳一遍,我已基本能领会要领。当一个个完整的舞蹈全部学会时,那种成就感是无法用语言来形容的。这半年时间里,开心的事除了学会舞蹈,还有就是交到了对舞蹈同样热爱的朋友,她们大都是三四十岁,还有一个是已退休的老师。这个老师学新动作时,刚开始没我们快,但练了几次,跳得非常好,教练经常表扬她,我们也经常为她鼓掌。她们真让我感动,像她们这样的年纪家里工作上烦锁的事应是很多的,但她们还不忘培养自己的兴趣爱好,去做自己想做的事。想想我自己真是感到惭愧,做事情拖拖拉拉,还经常为自己不能完成的事找借口。
我比她们还年轻,真的没理由再去浪费时间。记得曾在一本书上看到过一句话,人生随时可以开始,只要你去做。
或许一开始去做时会有人嘲笑,会有人打击,但只要你自己坚定信念,自己觉得问心无愧就行了,至少等到老时不会感到遗憾。现在我年龄越大越感到时间过得快,总感觉时间不够用,当有朋友说想做某事时,我现在也总是对他们说想做就去做吧。听凭内心的感受,就算最后没什么结果,至少感受到了这个过程的快乐,也没什么好后悔的。人总是在经历中长大,不管是痛苦的还是快乐的,都是一个人的宝贵财富。