不可以妈妈作文800字
我小的时候,妈妈对我十分关爱,却也非常严肃。她总是买给我最喜爱的东西——糖果,做我爱吃的食物,但我不能多吃,不然就会接到一句:“不可以。”所以我给取了个外号“不可以妈妈”。
我生日的时候,妈妈给我买了一大盒香气迷人的糖果,看着就叫人口水直流。我吃了一颗糖果,甜到了心里,吃完一颗又一颗,后来干脆抓了一大把在手上。妈妈见了怕我吃坏了肚子,吃坏了牙,就趁我没注意,把糖果藏了起来。
我叹了口气,说:“糖果啊,你在哪儿啊?”边说边找,可是找了一个下午,一点收获都没有。晚上,我想到书房去找本书看看,不想,一抬头看见了香气扑鼻的糖果盒。啊!我的心肝宝贝啊,原来你这一段时间都在这啊!这下我可以让你呆到我的肚子里了。
可是,我踮起脚尖够不着,跳起来还是够不着,这可怎么办呢?难道到手的鸭子就这样让它飞走吗?忽然,我看见了旁边的凳子,心想:踩着凳子一定能拿到糖果。我费了九牛二虎之力把凳子拖到书架旁,我又用吃奶的劲爬上了凳子。可是,我离糖果还有一定的距离,我努力地踮起脚尖,手拼命伸向糖果。眼看就要碰到糖果了,突然一声炸雷在耳边响起:“不可以!”
妈妈走过来把我抱下了凳子,哎,眼看到手的鸭子还是飞了!
糖果没偷成,还被妈妈批评了一顿。吃中饭时,妈妈拿了我最喜欢的红薯、鸡腿、四季豆。可我感觉它们在嘲笑我说:“哈哈哈哈!今天偷糖果被妈妈批评了吧!呵呵呵!”我愤怒地说:“本大爷今天已经很生气了,你们还敢嘲笑我,看我不把你们吃个精光,哼!”说完就狼吞虎咽地大吃起来。吃饱了,可我还不解气,拿起一个红薯就转,边转边说:“我要把你转得不知东南西北为止。”转累了,看见还有许多菜,脑筋一转,说:“要不,我把你们做成一个小娃娃吧。”说着就动起手来,用叉子一头叉进红薯,另一头叉穿俩根四季豆和鸡腿。看,一个食物娃娃出世了,我不痛快的心情一下子变得愉快了。但好景不长,一声河东狮吼:“盛智聪,不可以玩食物!”愉快的心情一下子烟消云散了。
但随我一天天地长大,一天天地懂事起来,知道了妈妈对我说这不可以、那不可以,是因为她爱我。