加油你可以高中作文500字
当童真随着时光的脚步走过十几个春夏秋冬,当青春的乐音在心里奏响,当心灵的抽屉日趋密集。。。我开始沐浴在身边的一切中,吮吸着课堂上的知识与课堂之外的“社会学”。
当我为老师重病在身仍坚持手持粉笔,带着苍白的脸庞与沙哑的声音为学生讲课而感动得眼眶红润的时候,我懂得了责任感的含义!
当我为地震中在废墟里与死神抗战,最终脱离死亡魔爪的灾区人民生命力的顽强而震撼时,我懂得了坚强的重要性!
渐渐地,我的内心发生了蜕变,也于此同时,升起了一轮耀眼的太阳,她每天发出温暖的光线充满力量,最后转化为一句赋予魔法性的语言:加油,你可以!
我明白人生的每一天都不会像无风时的湖面一样平静,总会经历心情的潮起潮落,为了微笑地面对生活,我便常常将那句话挂在嘴边。
曾经有过被学习压力堆积得喘不过起的时候,还依稀地能够体会到心情跌到谷地的那种失落感,以及那些日子以来心不在焉,无精打采的样子。但幸运的是,这样的状态持续得很短——心中的太阳发出最亮的光芒一直让我迷失方向的心重新回归。