快乐其实可以很简单作文400字
快乐的定义是什么?或许是开怀大笑,或许是一笑而过,又或者,是幸福。每个人都有不同的理解,而我认为:快乐,其实可以简单
妈妈怀妹妹的时候,曾出现过一次大出血。医生特别地嘱咐她务必要卧床休息,不得走动,我的心里一颤:那这些家务活谁来干?成堆的衣物谁来洗?可口的饭菜谁来煮?内心深处给了我一个明确、清晰的答案:只有自己。
一年级自己过马路上、下学,从小摔倒都不会哭……或许在大家眼里,我是独立的,但是我自己知道,我不会做家务,我并不独立。从妈妈干不了活那时起,我渐渐尝试去做那些不会做的家务活,每一样都尽力做好,从刚开始只会扫地、拖地,到后来会洗衣、做饭、炒菜、收拾整理。
还记得第一次洗衣,洗得全身湿淋淋,妈妈的笑容。第一次炒菜,怕被油溅,拿锅盖当盾时,妈妈的笑容。第一次做饭,反复量米时,妈妈的笑容。第一次收拾整理,越整越乱……妈妈的笑容。这些都是成长的蜕变。
我做的事虽然微不足道,但妈妈看到了我的成长,为此感到特别快乐的时候。原来,快乐也可以很简单。