我也可以的作文500字
炎炎夏日,我和舅舅走在了人流涌动的郑州大街上,树上的鸣蝉在演奏自己独特的歌曲,草丛里的蛐蛐儿在蝉兄弟的歌曲伴奏,舅舅突然打断了我的天马行空的想象,问道:“你想吃什么午饭。”我沉默了,因为我也是毫无想法。
舅舅提议去吃麻辣小龙虾,我一听满口答应,我早就想要尝试一下了,因为小时候去水塘玩被龙虾夹过有心理阴影,所以长这么大一直不敢吃小龙虾,我们来到一家烧烤城,一看到菜单便傻眼了,足足两斤的“小”龙虾。
不一会儿小龙虾被端了上来,一看到那红如鲜血的汤底便已经被震撼了,里面的配菜可谓是五花八门,有金针菇、甜不辣、菠菜……,我顿时口水直流,可是看到了龙虾便吓得又有点不敢吃了。
看到我捂住眼睛,舅舅热情地说:“没事儿,你尝尝吧!”我只好小心翼翼地拿起龙虾,拨开了虾壳,尝了尝,哇!原来龙虾还可以这么好吃,我立马狼吞虎咽起来,眼看碗里的虾壳越来越多,我才发现我原来这么喜欢吃龙虾。
我一直在吃虾尾部的肉,却没有吃虾头,这时,舅舅让我尝一下虾头,并开始教我吃虾头的步骤,首先先吸一口虾头里的汁水,再慢慢咀嚼虾头里的肉。终于,我也体会到吃虾头的精髓!
我顽皮地笑了笑,觉得排名第一的大胃王,可定是非我莫属,我也佩服自己,居然不害怕龙虾了,原来我也可以!