如果……可以……
静静地做在电脑前,看着刚刚写的故事,还有故事中的人物,心竟然会隐隐得痛。缘份是如此可遇而不可求,可拥有了又会怎样呢?
印象中,好象每个人的结合都是自己心甘情愿的,都是想与对方白头偕老的。可是,却总是因为种种而把爱字消磨,余下情的是万幸。可那情也早已经由爱情变为亲情。这种感觉会让人欣喜,也会让人感到些许遗憾。也许这就是为什么人到中年以后心容易背叛家庭的原因吧?毕竟爱人和亲人是有差距的,每个人都喜欢新鲜,刺激的感觉!(当然大部分不会去做。大家一般、基本上都是有责任感的男子,专一的女子)
如果可以,我希望爱人的成分会多过亲人的成分。我喜欢左手握右手的感觉。熟悉、亲切、自然,但我更喜欢十指相扣的和谐,暖暖的爱溢满全身。那份缠绵会让人心醉!给你我的手,任你扣着走!
如果可以,我希望与我的爱人在海边居住。一起光着脚丫拣拾贝壳。用湿湿的海沙掩藏小手,任海风吹拂着脸,让阳光晾晒着爱,然后用柴火做饭,用木桶挑水。看着心爱的他用木叉烤着鱼干,而我就这么傻傻地看,偷偷地笑!
如果可以,我希望我的他宠我象对孩子,处处想着我,时时念着我;懂我如同我的知己,给我安慰,给我鼓励;爱我如同珍宝,而且是国宝级的,拿什么也不能换;气我只是为了逗我!
看看时间,要上班了。含烟的如果……可以……也可称做含烟的美梦只能止与此了。