如果可以重来作文500字
十余年的时光匆匆而逝,我的人生也点亮了十余盏长明灯。
烛火中映出了我的成长笔记,有好,亦有坏。
我多想“逆时营救”,挽救从前的过错,但我知道,那是不可能的。
五年级时,爸爸说:“这个学期好好学习,努力练琴,暑假考完级让你去你姑姑家玩儿几天”。
我十分高兴,因为姑姑家在浙江,一年也见不了几回。
那个学期,我努力学习、练琴,而在暑假的一个晚上,正准备去弟弟家的我得到了一个消息:我暑假去不成姑姑家了,因为姑姑身体不好。
当时的我十分固执,再加上一学期的努力变为了泡影,心里很不是滋味。
在弟弟家,练琴也心不在焉的。
休息时,弟弟问妈妈我怎么了,妈妈把这件事告诉了弟弟。
之后又对我说:“你大姑确实是身体不好,你爸爸才不让你去的啊。”“但我可是用了一学期的努力才换来这个奖励啊!我辛辛苦苦努力了这么久,却换来这个,这和骗我有什么区别!”我的心情十分沮丧,妈妈在旁边劝了我好久我才稍微平复了心情。
现在想想,那时的自己真是太任性了!
如果可以重来,我一定在那时选择理解。
但既然无法重来,就让它成为烛火中最独特的一丝火焰吧,永远地保留下来。警醒我在今后的人生旅途中不要忘记理解的重要性。