“哎,走,吃饭。”她没有回答我,眼神中露出几丝不开心。我见状便问道:“你咋了?”换来的依旧是沉默。
“怎么了你到底,我可没招惹你吧,你总得给我个理由吧!自己生气也不怕憋死?”说完,我摔门走了,留她一个人在那坐着。
接下来的几天,我都没有理她,心里就想着:她不理我我也不理她,朋友就应该相互诉说不开心的事啊,她这算什么?直到回家的那天,路过那家书店,便走进去看了看,被刚进门右边的玻璃所吸引,上面贴着一玻璃的纸,有诉说的,有保佑金榜题名的,但其中有一张最吸引我眼球:也许有一些人天生不善表达出自己的想法,这时候就需要他人来帮助。
看完我颇有感触,拿了纸笔写了一段话:朋友的心虽然难猜,但情谊很珍贵,别轻易丢掉。合上笔盖的那一刻,脑子里突然闪过了什么。回到家,打开手机发现了她给我发的消息,对我说:“其实那天只不过因为一些小事生气,不想告诉你,但没想到你会生气。对不起啊!”我怔了一下,她这么不善表达的人居然会主动和我道歉,大概是这份情谊太珍贵了吧。想着想着,我便笑了,想了好多天的言语都不知道怎么表达,只是用一个拥抱的表情解决了所有的不开心。
“以后不管是不开心的事还是开心的事,都要告诉我,你不开心的时候我陪你不开心,这样对半分会减少心中的不愉快。开心的事分享出来就会把快乐双倍分给他人。”我坚定的说道。
“嗯!一定会的!”就这样,持续了四天的冷战结束了。
后来,我每每路过那家书店都会进去看看那里的新纸条,自己有时也会写,倾听何尝不也是一种快乐呢?