凡事琐屑,我们总是在无知的未来和遗落的过往中徘徊,心却看不清眼前的世界。我们谈论,说着不尽的话,论述着谁谁谁,却永远也说不清自己。什么时候该拿起,什么时候要放下,我们坚持着不属于自己的执着,固执地相信自己的执念,却在对与错之间举棋不定。到底哪里是世间的真实,哪里是内心的真实。
迷离的薄雾,蒙蔽着我们脆弱的心,面对带刺的玫瑰,有人赞扬她的美丽,却不敢伸手触摸,生怕她的刺深深刺入自己心灵,血流不止。有人不畏其刺,紧紧拥抱,即使遍体鳞伤,却为着一刹那切身的芬芳心甘情愿。我们都有着自己的目标,有着自己的现实,却常常迷失在别处,在别处逗留,丢了心,失了魂。
在面对遥远的未来,我们自以为很好的保护了自己,自认为自己做到了完美,自认为了很多。却依旧被批判了这么长时间,哪里错了,我们不得而知,于是躲在黑夜的身处,默默舔舐伤口,期待黎明到来是能够痊愈。然而,黎明到来了,我们依旧过着往日同样的生活,依旧用厚重的伪装牢牢包裹着自己,我们的心呢,深藏的看不见影子。
匆匆,匆匆,行走着,奔跑着,世界的轨迹还在,于是我们都奔跑着向前,向着这条轨迹,不愿被遗弃在身后,慢慢就抛下了很多,为了轻装上阵。可是最后,心却越来越沉重,丢失的,遗忘的,心慢慢沉沦。我想我们需要放慢步调了。