未来我可以作文600字
你会埋怨上帝给你关上开满蔷薇的那一扇窗,却不知给你打开另一扇窗,里面开慢的是玫瑰。
“本来我可以”带给你的有时是一丛一蔟的蔷薇,也可以带给你浑身是刺的玫瑰,你正确的面对了人生的中的酸甜苦辣,尝尽的是人生充实与美好的经历。
片段一
未来我可以挽救,却因懒惰而擦肩而过。一条幼小的生命与我挥手告别,我如果早起一分钟,甚至一秒钟,结果都会不一样。本来我可以早起一去接我的狗,却被懒惰而绊倒,一扇门把原有的美好全部封锁,在身后的是大片的玫瑰与黑暗,前方有一盏明灯,只是不愿去碰触那带刺的玫瑰,你永远躲在角落里,就永远走不出来,不管前方有再多困难、再多烦恼,朝着光明去奔跑。
片段二
高山流水在指尖吟唱,起起伏伏都是赞赏的目光。本来我可以放弃,却不服输的坚持下来。“台上三分钟,台下十年功”,当初因为好听而所学的古筝,指法太难打算放弃时,不服输的我坚持下来了,由原来的不着调,变成了节奏或舒缓或有力的音符,这都是不放弃、不服输所给予的。本来我可以放弃,可坚持让琴声绚烂,在坚持的道路上,我会继续勇往直前。
片段三
本来我可以光荣的上领奖台,却由于自己的不刻苦而错失良机。一朵带刺的玫瑰,会助你登上山顶,却贪恋着美丽的蔷薇这就是我,不努力,错失机会的原因。不该贪恋的就要拿得起,放得下。不要一次次的错过。
人生的种种都是一朵朵蔷薇与玫瑰。美中带刺让你进步,让你成长,关了几扇窗户,就一定有开着的一扇,只是看你的选择,握住的是玫瑰还是蔷薇。莫让“本来我可以”成为手掌中那难以拔掉的刺。