假如小学生活可以重来
时光荏苒,岁月如梭,一转眼几年已经过去了,我站在小学门口,出神地望着那大门上熟悉的字体,只是物是人非。门口的树林投下一片阴凉,仿佛又听见了那年的欢笑,如果小学生活可以重来那该有多好。
假如小学生活可以重来,我首先要向老师道歉。那年的期末考试,老师给我批错了一道题,少扣了我10分,使我登上了级部第一的宝座。其实,在卷子刚发下来的时候我就知道自己做错了,可我为了那个第一的位置,将它隐瞒了下去,大家都不知道,可我却一直在后悔,再忍受着内心痛苦的煎熬。我没有对自己负责,没有尽到自己的义务,愧对了大队长的称号。所以如果小学生活可以重来,那我一定要改变它,去向老师认错:“老师,对不起。”
假如小学生活可以重来,我一定要用童心去体验这个精彩的时刻,让它有自己时代的魅力,不必考虑那么周细。用童心去看蓝天白云的飞舞,用童心去聆听花开的声音,用童心去品味大海独有的香气,用童心去感知这个世界,它是多么的美妙。
假如小学生活可以重来,我一定不要再生活在贝壳的包裹里。我要把真实的自己展现在同学的面前,让他们彻底的了解我,不必再过那虚伪的生活,不必每天把贝壳擦得很体面,不必用理性的大脑去处理每一件事,让自己显得那么凶狠,那么狠毒,那么冷酷,不必再想哭的时候故作坚强,让自己跌进深渊。假如小学生活可以重来,我一定要让自己变得单纯一点,不必考虑面子的问题,那样真的好累好累。
假如小学生活可以重来,我一定要让自己度过一个最快乐的童年,而不是现在的忧郁与感伤。只是,我们再也回不去了,回不去那小学的年代,世界哪会有后悔药和孟婆汤呢?