平凡也可以耀眼高二作文800字
一朵小花,虽渺小,却也点缀世界。
一片落叶,虽黯淡,却能回馈大地。
一个人,再平凡,也可绽放耀眼光芒。
拥有梦想,黯淡的人生变得明亮耀眼。
在仍不知梦想为何物时,邰丽华便坠入了无声的世界,原本的多彩多姿,顿时黯淡。但正如美丽的花总在无声中含苞待放,15岁的花季之时,她怀揣梦想,开始了她的艺术生涯。在风雨的洗礼中,她长大了。终于,在雨后的娇阳下,一朵绝美的花绽放,纤细的手指、曼妙的舞姿,她向世界放出耀眼的光芒。
梦想如灯塔,指引着方向,梦想如启明星,预示着耀眼的未来。因为梦想,残疾的邰丽华并不平凡。
拥有爱心,平淡的一生也可以耀眼。
刚十四岁,刘丽便辍学了。她外出打工,挣钱为弟妹交学费、贴补家用。她自己的生活都难以保障,却把积蓄大都捐给了贫困学生。她不知受过多少委屈。父母、乡亲的误解,令她落过不少泪。但她爱心不变,咬紧牙关,撑过了一个个难关。
是那不变的爱心,令她在艰难的谋生中坚持了下来;是那以己度人的善心,令她感受孩子们对知识的渴望;是那期许的关心,令她无悔地资助着孩子们。正因为这份爱心,她的人生如此耀眼。
拥有豁达之心,平凡的家庭也过得和和睦睦。
有一位水管工,在门旁栽一棵“烦恼树”。每一天回到家门前,沉默一阵,再伸出双手,抚摸那棵树的枝丫,把在外头磕磕碰碰的事挂在树上。他一进门,高兴地和孩子紧紧拥抱,再给妻子一个响亮的吻……第二天,他再到树下,“烦恼”大半都不见了。水管工的家庭其乐融融,而他得到单位领导的赞赏。
在快节奏、高速度的社会,一个平凡的水管工也能坦然面对繁重工作和琐碎生活,将一泉一溪变成宽广的五湖,充满仁慈与暖暖的爱,使平凡的家变成幸福的港湾。
平凡不意味着黯淡,只要拥有梦想、爱心、豁达之心,平凡的人就能够鹤立鸡群,耀眼夺目!