我有两个朋友,一个叫卜一凡,一个叫贺佳黎。她们总是说话不算数,上次,卜一凡和贺佳黎闹别扭,卜一凡说不让我和贺佳黎玩,贺佳黎说不让我和卜一凡玩。可是当我不在的时候他们却玩起来了。我很生气,就默默地跑开了。
那时正好在上体育课,当老师说解散的时候,我只能去最宽敞的地方自己哭泣。我踢了一会毽子,就发现眼泪在我的眼眶里打转,我为了不让别的同学看出我在流眼泪和哭,我只能一直不眨眼,不让眼泪掉下来。可是他自己就滴滴答答的掉了下来,但是别的同学并没有注意到我在哭,我就在几秒钟把眼泪擦干,继续踢毽子。可是,一会我的眼泪又情不自禁地掉了下来,那是我正在想和她们两的快乐时光。我正在坐在地上哭的时候,师维又过来拍拍我的肩膀说:“你在这里干嘛呢,你的毽子真好看,借我玩玩!”
我赶紧把眼泪擦干,说:“好的。”我把毽子递给了她。我又说:“我去上厕所。”我本来想去厕所大哭的,可是到了厕所我却怎么也哭不出来了,这下我才意识到我的眼泪已经被我哭干了。我只能在心里默默地哭,到了外面,我看到别人和他们的小伙伴嬉戏,我特别羡慕。师维那时候也不和我玩了。就在那时候,我又哭了,我到厕所放声大哭,痛哭。却怎么也心里不舒服,直到老师说集合的时候我才能从厕所里出来了,老师却又让我们玩,那是已经打铃了。我坐在我们站排的地方,流眼泪,贺佳黎却拍拍肩膀说:“王美懿,怎么了?”我看着他,我越看越伤心,直到我的眼泪流了出来。卜一凡来了,我看到贺佳黎退后了,继续和没有我似的和卜一凡玩。我又默默地跑开了。这时候我遇到了张佳申,他看到我在哭,我说:“你才在哭呢!”说完,我就跑了。
没想到这种遭遇让我失去很多朋友,到最后,我还是和卜一凡他们玩了!下次你千万要记得,交朋友也要小心哦,呵呵。