人是万千世界中的一粒渺小的尘埃,在光怪陆离的世界里总是会有许多我们无法掌握的事情,如那天气的变化,又如那挂满苍穹的繁星。这都是人所无法掌控的,所以总是会有很多担忧。但是,无论有再多的担忧,我们都要充满自信,对自己说一句:别担心,我可以的。
夜晚的手足无措
圆圆的月亮挂在那被繁星点缀的夜幕之上,向人间撒下一层轻薄的白纱。我坐在书桌前,欣赏着这幅上帝的作品,旁边却突然传来一阵痛呼!是弟弟!我移开被窗外吸引住的目光,快步走向弟弟。我知道他胃疼的老毛病又犯了,但家里的药吃完了,也只有我和他在家,我开始手足无措了,不知该如何是好。一朵乌云遮住了月亮,窗外的一切都黯淡了下来。我拿起手机打给爸爸,结结巴巴地向他说明了情况,眼泪落到地上,折射着五彩的光。爸爸在电话那头,轻声说:“别担心,你可以的。”接着教我该如何去做,我一步步跟着做,直到弟弟安然入睡,手机也早已没电了。那一朵云静静地待在月亮旁,没有影响月亮散发光芒,却给夜晚的天空增添了一抹别样的色彩!
从那次以后,我知道,遇到困难一定要对自己说:别担心,你可以的!
早晨的光与希望
早晨的阳光偷溜进我的房间,与窗前的小草随风起舞,在这样的环境下学习,总能让人思路更清晰!一切都很美好、恬静。但不应景的事,总会不应景地发生。一道函数题闯进了我美好的生活,草稿纸算了一张又一张,吹进来的风丝毫没有减轻我的烦躁,反而使我更为抓狂,连小草也在胡乱摇摆着。我脑中突然闪过一些东西,但丝毫抓不住,我开始告诫自己静下心来,并对自己重复说道:别担心,我可以的!终于平静了下来,解题的时候亦有如神助。微风拂过我额前的碎发,痒痒的,微风与阳光又在与小草共舞!
正午的阳光明媚
烈日当空,毫不留情地烘烤着大地,为所有人平添了一丝急躁。我正为了帮两个孩子捡羽毛球而无计可施,本想放弃,但看到孩子们那期待的眼神又不忍放弃。球挂在树梢,树太细了,又不能爬上去。正着急呢,我突然灵光一现:可以摇啊!但我小胳膊小腿的又摇不动!此时我多么想祈求神明吹来一阵风,让球自己下来啊!孩子们看到我无计可施的神情,为我加油道:“姐姐!别担心!你可以的!”对!我可以的!像是有股神秘能量在体内被唤醒了一样,我一摇树就动了,此时恰好一阵风吹过,球掉下来了!孩子们欢呼起来,一阵阵风吹过,抚平了这个世界的急躁!
最暗的夜,才能看见最美的星光。人生亦是如此!身处逆境时,不要抱怨,试着对自己说一句:别担心,我可以的!