高三时间紧任务重,好多同学总是抱怨时间不够用,人云亦云随波逐流。一个计划清晰,条理清楚,富有主见的人,一定不会在抱怨声中耗费宝贵的时间。我们要做有主见的人,学会经营自己的学习,以最少的投入换的最大的回报,争取学习效益最大化。每天的作业、任务要冷静科学的对待。要合理安排,大胆取舍,不要患得患失,顾此失彼;要有的放矢,周密计划,不要漫无目的,毫无章法;要超前谋划,勇于创新,不要亦步亦趋,满足现状。高三大容量的作业是正常的,关键在于你有没有自己的学习主见性。从现在开始,做学习的主人!经营好自己的学习!