本来我可以坚持作文600字
直到现在,仍有一件一直让我后悔的事情。一件本来我可以咬牙坚持,却选择了放弃的事。
记得三年级的时候,我第一次看见柳琴。也许是缘分,当我第一次看到它时,便喜欢上了它。再一听它发出的美妙的声音,我便爱上了它。那时,我就暗暗下定决心要学柳琴。当我和妈妈说这件事时,她竟然毫不犹豫地答应了我。于是,我就从三年级时开始学起了柳琴。
在学习柳琴的过程中,刚开始还觉得很有趣,但学到后面就觉得越来越无趣,因为重复。也就只有在学新曲子的时候又提起点兴趣,然后又随着重复而消失。于是,这样的心理一直伴着我到小学毕业。
毕业之后,我想到初中学习任务会加重,压力也会越来越大,而且可能每天写作业都会写到很晚,以至于我没时间练琴……所以,我又跟妈妈说,我不想学了。当时,爸爸妈妈知道我的想法后,一直苦口婆心地劝我别放弃,后来老师也知道了,也一直鼓励我坚持学柳琴。我犹豫不决,可最后,我还是放弃了。
现在,我开始后悔当初做的那个决定了。后悔当初为什么没有考完十级再放下,而是只考过了七级就果断地放弃了。现在再想重新学,也已经很难了……如果当初没有放弃的话,也许现在柳琴就是我的一技之长了。我能在每天繁重的学习之余吹一曲,也能在开心的时候吟一首,给自己也能给别人带来快乐。
本来,当初可以咬牙坚持下来的事,我却选择了放弃。或许,人就是这样,只有犯了错,才会明白其中的道理。我也懂得了:以后不管做什么事都要有始有终,不能半途而废,不能失去之后才懂得珍惜……