如果时间可以倒流
生活如同小溪,而光阴就如同小溪里的水,是那么容易消失。那么快,一眨眼,我就上六年级了,想起以前那声声笑语,我无比羡慕和思念。
如果时间可以倒流,我一定让时间停留在无忧无虑的童年。让我和伙伴们一起快乐地游戏,一起在田地间玩耍,一起无拘无束地游泳,一起去偷邻居家的西红柿,一起去抓鱼……那时是多么快乐呀!没有人束缚我们,没有人说我们像“野孩子”,因为他们知道我们还小,看着我们那张张笑脸,他们也打心底里高兴。而现在呢?劳累不说,还受家长束缚,压力又大,不努力也不行,谁叫我们要毕业了呢?同学间只是相互笑一笑,望着那一堆堆作业,我们的心里多么愁闷呀!
如果时间可以倒流,我要回到古时候去。我要看看恐龙是如何消失的;我还要去看看海洋是怎样沉下去的;我还要去看看人类的祖先是怎么生活的;我还要去看看成吉思汗统一中国时的壮观情景;我还要去看看中国的万里长城是怎样建成的;我还要去看看金字塔是怎样修建成的,说不定还能学道许多知识;我还要去看看中国的四大美女是如何美丽……
如果时间可以倒流……
如果时间可以倒流,那该是多么美好呀!