爸爸妈妈的爱就像一缕缕阳光,在黑暗的深夜里,给我带来了光明和希望。但是如果这阳光离我太近,就有了灼伤我眼睛的可能。
“唉!”我叹了一口气,在走廊上转来转去,外面下着倾盆大雨,而我的心情,也是一片下着雨的乌云。今天,老师把试卷发了下来,我的是七十几分,我瞥了一眼同桌的试卷,连他都比我高了两三分,我大吃一惊,似乎整个世界都是黑暗的了。我咬着牙,心里想:这下子可是惨了,妈妈回家一定会把我大骂一通……我想着想着,心里就一阵害怕,马上把试卷放在了书包的最下面,向家的方向走去。
回到家,我一言不发,一直在奋笔疾书。妈妈十分地好奇我今天怎么这么勤快,就把头靠近了点问道:“今天你怎么这样子?”我当作什么都没有听见,连头也不敢抬一下,继续在那写,妈妈只好无趣地走开了。我松了一口气,心想:终于躲开了妈妈的刁难,但妈妈一定不会就这样让我“遛”之大吉的,接下来还是小心为妙吧!果然不出我所料,这可怕的试卷就像一块磁石,妈妈像是被它召唤了一样又来了……就这样,我使出浑身解数,挡住了来自妈妈的一次次进攻。
可是,知女莫若母,这件事还是被妈妈知道了,也许,这就是天意吧!我只好慢吞吞地拽出了我的试卷。妈妈看见了试卷中间红红的分数,脸上的微笑霎时不见了,愤怒的表情挂上脸庞,这个表情我至今记忆犹新。我恨不得马上找到一个地缝往里钻,因为看到这个分数,我自己都想把试卷扔了,所以更别说是让妈妈这样愤怒难过了。妈妈一边指着错题,一边不停歇地指责我。我嘟着嘴想:我这么认真地复习,错了就是错了,成绩都已经出来了,我又有什么办法!
听完了妈妈的长篇大论,我重新把试卷放进了书包,在那痛哭了起来。我知道,妈妈,你这样做也是为了我的学习,但是,我希望你不要再这样骂我了,希望你能把爱我的方式变一变,多给我一些小小的鼓励,给我多一点自信,让我今后能够在自信和阳光中健康成长!