小声呢喃着刚背会的名人名言,漫步在校园。和熙的阳光迎面洒在我脸上,在大地上斜映出一个人的背影。“世界上既然诚信和谎言共存,而又不可能没有两者的其中之一,那么它究竟有什么意义呢?”正在思考着问题,然而回答我的只有被风吹着树叶的“沙沙”声。突然上课铃响了,我快速跑回教室。
这一节是英语课,刚跑回教室,便见每个人脸色苍白,谁也不说话。连平常总静不下来的XX和XX也把头压得低低的,恨不得吧把鼻子贴着前胸,这一定不是什么好事!
我快速踱着步子回到自己的座位上,一看同桌桌子上,摆着一张令所有人害怕的纸,果不其然,是英语成绩单!我得意洋洋地把起我的试卷,几个硕大的红对勾在我的试卷上“乱舞”我脸上泛出了栀子花儿般的微笑,一时的喜悦不知从何说起。
这时,英语老师不紧不慢地迈着步子进来了。“想必你们都看见了吧!这就是你们的水平,知道自己有几斤几两了吧……”老师严厉的目光散落在教室的每一个角落,像审查犯人似的,眼睛瞪的铜铃般大。“看看人家XXX,又是满分,你们怎么就不像她学习……”说完后,所有人都对我露出羡慕的目光,他们的眼神仿佛要把这张试卷吞下去似的。老师叹了一声气,讲起了试卷。讲到最后一题时,我愉悦的心曲被一记重锤砸乱了,老师误把我的错误答案判成是正确的。“怎么办?要不要偷偷把答案改了?这样,第一名的宝座就还是我的!我依然是班里的好学生,依然可以受到同学们的羡慕,可如果……”顿时,我变的焦躁起来,手不停摆弄着衣角,脸也憋的通红,要说的话哽在心头,我的心里仿佛有一个天使与一个恶魔在做斗争,怎么办?怎么办?把我的心挤得一阵颤抖。
下课了,我毅然拿着试卷,坚定的走到老师面前,“老师,这道题……”
“诚信是做人最基础的原则……”我又一次呢喃出了这句话,这次没有任何困惑。