我也可以
文/刘家璇
天色微亮,迎着晨曦,我踏上了钓鱼之路。
经过长途跋涉,顺利到达了目的地,我从车上一跃而下,拿起板凳,就往河边跑去。放下板凳静等老爸去拿鱼竿,老爸倒不着急,不慌不忙拿了鱼竿,慢腾腾地走着,甚至停下来,再向四周望去。近了,近了爸爸终于到达了岸边,支起了板凳,打开鱼包,拿出钓鱼竿,以及钓鱼装备。
我接过钓鱼竿,把鱼钩扔进河里,开始了“钓鱼一日体验”。
时间一分一秒地流逝,小鱼儿却迟迟不肯上钩,或许是看到我们的渴望,一条大鱼“扑通”一声从河中跃起,扭起了一下肥大的身躯,又回到了河里。
真是欺人太甚,你等着,我今天一定要钓到鱼,让你眼睁睁地看着你的同类离去,我就不相信钓不到一条小鱼儿。
鱼竿轻微晃了一下,我急忙拿起鱼竿,正准备提起来的时候,爸爸忽然按住了我的手“别着急”。我不知为什么不能抬竿,但我还是忍住了抬起来的冲动,一只鱼闪过,鱼竿被抬起来了,鱼钩上有一条活蹦乱跳的鱼。气煞我也,原来你不让我抬是你想抢功啊!老爸看出了我的心思,给我进行了深刻的讲解,钓鱼一定要沉住气。
我不服,为什么我钓不上来鱼?我也可以,你等着瞧。
时间又溜走了,我越来越想放弃,如果这次再没钓到,我就,我就继续钓,果然,我还是继续面对鱼漂,发了一会呆,继续面对,却看到鱼漂猛得一沉,我稳稳地抬起鱼竿,钓出了一条比老爸钓的还大两倍的鱼。
功夫不负有心人,看来钓鱼这种事,只要有耐心,能坚持,我也能成功。