别担心我可以的作文600字
“下面这张试卷,是今晚的家庭作业,不多吧?”杜老师一边眉飞色舞的喊道,一边将此物遍及全班。顿时,“汪派、陈派、崔派、冯派”等各个派门皆不服,纷纷叫嚷;“我《学练优》都写了这么多了,为啥是卷子呀!早知道就不上课写了……”。唯有李派皆大欢喜:“哈哈,还好我提前将试卷收入囊中”。而我却一反常态,默不作声望着窗外那一轮高挂的明月。
月光一路伴随着我回到家中,坐在桌前,看着那画满了圆和三角形的试卷,一种苦涩涌上心间,父亲推门而入,问道:“今天作业挺多,能不能先将卷子做完,如果不行……”,“别担心,我可以!”我被他挑衅的话语激怒,埋头钻入题海。
不愧是久仰的“杜氏密卷”,白纸上各个题目严丝合缝,找不到一点思路,我便以笔为剑,以尺为马,以智为军,杀入敌方阵营;经历了一番苦战,卷子被我攻打的伤痕累累,当我气喘吁吁地抵达最终战场时,我发现对方的军队整划一,主帅人高马大,有万夫不当之勇,不禁傻了眼,正欲退避三舍,“你可以吗?”几个字飘进耳朵,点了我的心血,枫叶簌簌落下,“咻”刀光剑影中枫叶被我一分为二,敌军不禁吓的直哆嗦;“冲啊!”,我以笔为剑,杀出一条血路,以尺为马,驰骋整个沙场,以智为军,唤出亿万军队,一举溃敌,成功的喜悦溢于言表。父亲眉开眼笑:“这才是高质量的试卷,不过别忘了还有英语单词,你……”“别担心,我可以!”我毫不豫地将其打断,不一会儿,房间里便传出朗朗书声。
“dont worry dont worry,I can I can”一个个英语单词在我眼前跳动,晃的我脑袋昏昏欲睡,“你可以吗?”将我从垂死梦中惊坐起来,随即狂读单词,达到了忘我的地步。“功不负有心人”,终于一个个单词都被我烂记于心,不可消磨。
“吱”,门又开了,父亲的头探了出来,刚准备发话,却被我一言止住“别担心,我可以的!”