本人,女汉纸一枚,动辄上手,甚者用脚。周围一干男生皆受过我的“摧残”。我没有个女孩子样,而且毫不在意自己的形象。我们班上女汉子云集,淑女寥寥无几,几近灭绝,所以我并不在意别人如何看我。
时间一久,我几乎自己都快忘了我原本安分的样子。去年寒假,我3岁的侄女从苏州回来到我家里来拜年。小丫头长着一张圆圆的小脸,脸上的肉很多,小黑豆一样的眼睛,加上一个圆圆的蘑菇头,很可爱,瞬间俘获了我的心。
但是我的侄女很怕生,一开始刚见到我时很怕我,有几次离她几米远都可以看到她扑向表哥哇哇大哭。我有些无奈,但却按捺不住想揉她的小圆脸的想法,于是以前所未有的耐心和她培养感情。在玩具、零食、糖果建立起的物质基础上,小丫头慢慢对我放松警惕,一步步靠近,以至于可以任我随意抱起她、牵她的手、揉她的脸。
但我的小侄女对我熟悉了以后,逐渐暴露出了本性:任性地扯我头发,任性地折腾我的房间,任性地掐我的手……害得我不仅每天守在房间里阻止她“邪恶的小手”还要忍住打她的欲望,承受她“龇牙咧嘴”地用小指甲掐我手的痛苦。
如果是在以前,我可能早就一巴掌打过去再加一脚了,可是她是一个小孩子呀!是我的侄女呀!这要我怎么下得去手?于是我最多就是等她折腾够,一边安慰我的手,一边收拾她带来的残局。
我这个姑姑当得可真不容易,既要温柔地对她,又要忍受她的任性。就差没拿把小扇弯着腰在她身后喊:“小姐,小姐您慢点!”
可不是吗,这个任性的小熊孩子,可不就是一个嚣张跋扈的小公主嘛!
待她回了家,才渐渐反应过来,咦?我这些天一点都不女汉子了!反而有些,温柔?
真奇怪,原来女汉子也有温柔的一面。