青春、花季、雨季,一场青春的洗礼,我拥有过,却也失去了什么 youth, flowering season, rainy season, a baptism of youth, I have it, but I lost what I lost.
题记
有人说:行走在友情的路上,我们喜欢挑挑拣拣,总希望会有更理解自己的。可是,当我们蓦然回首时,那个曾经要好的背影,已在灯火阑珊处渐渐模糊。“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,许多人用此来形容爱情,可我认为这是我们逝去的友情最唯美的终结。
我曾问:这一切是为什么?后来才明白,那逝去的友情让我更珍惜眼前。说实话,我舍不得,但我不懂为什么看到你会排斥我,事后却又自责。
你说:我变了。我也说:你变了。我更怀念过去那善解人意,事事周到的你,却也讨厌处处忍让,不敢还击的你。只是,现在的你却让我难以理解,我不知道过去的你,我只想知道你是否也怀念过去的我。因为,我也变了
小学,我们喜欢手牵手,走在校园里互诉心事。你帮助我,我保护你,我们可以和那些无聊的男同学吵架,也可以和那些纠帮结党的女同学划清界线,那时的我们很幼稚,很无知,却很快乐
中学,冗长的作业,越来越少的时间,渐渐的,物是人非。你是优秀的班干部,我是平凡的一员,你有你的责任,我有我的适得其乐。我自认,没你那样的自信,可以毫不避讳的在全班面前发言,有时不得不承认,你很优秀。但我和你的思想似乎也正如两条已交集的线,过了那个交点,就再也够不到边。我越来越觉得我们走了不同的路,那条路上只有我一个人。我试过挽回,可发现,我做不到。于是,一个人常常发呆,然后自己对自己说:“我们的感情是不是也如此脆弱?”
但是,这场友情真的也随风消逝也许,时间是一种可怕的东西,它会冲淡一切,包括,我认为的友情,是我一时的珍惜,还是我无视了太多
即使,我们不会有交点了,但我不后悔,毕竟我们交于一点过。