有趣的亲子活动作文800字
5月28日,我们一家子来学校参加庆祝“六一”的系列活动之心理测试亲子活动。
早晨,我们来到学校的小礼堂,先听领导讲这次活动的目的。原来,这次活动主要是测试亲子之间的亲密度以及家庭教育的一些问题,同时也让学生自己检查一下注意力,了解更多心理知识,并向心理老师咨询心理方面的问题。
主任刚讲完话,我就迫不及待的拿了一张盖章卡,跑到有奖问答区,第一个问题是:记忆的规律是什么?这个我会,我刚紧回答出答案,老师点了点头,盖了一个章。看着盖章卡里那个鲜红的“棒”,我心里喜滋滋的。
然后我们跑去心灵相通区,我和妈妈做心灵相通的测试游戏,我们两人背靠背坐着,面前各放着一个装满各种颜色气球的塑料桶。“3,2,1,拿!”老师一声令下,我和妈妈立刻拿起气球,一看,嘿,颜色相同,我们俩相视一笑。老师拿起我们的盖章卡,又给了我们一个“棒”。
接着我们又玩了心心相印,六盒冰红茶,两人三足……但我觉得最好玩的就是地雷阵了。
地雷阵的规则是:父子(母子)一个人蒙着眼走路,一个人在旁指挥,两个人都不能踩到脚下的那些“地雷”,一人过关盖一个章,两人过关盖两个章。可惜我一个章都没有,为什么呢?在我蒙上眼睛那一刻,我就心里忐忑不安,生怕踩错地方。可是越紧张越容易出错,我一伸脚就踩到了一个地雷。“左!左!”爸爸急忙在旁边冲着我喊,可是我的脚却不听使唤的向右迈去,“咔!”又踩到一个。“唉!”旁边的人也在为我哀声叹气。我更紧张了,“往前走,往前走。”爸爸又说了,我不自然的往前走,临近终点时又踩到一个“地雷”,这下糟了,我只能将希望寄托在爸爸身上了。轮到爸爸蒙着眼走路,我小心翼翼地指挥着爸爸,爸爸可能吸取我的教训,不敢往中间走,没想到却踩出了线。唉,全军覆灭了!
最后,我数了数盖章卡上一共有十个章。我用它换了一个本子和一块橡皮擦,拿着奖品,我的心里喜滋滋的。这次活动不但有趣而且有益,我学到了许多心理知识,我喜欢这样的活动!