5月29日,为了庆祝六一儿童节的到来,我们敏行班开展了“古诗猜猜猜”的活动。同学们精神抖擞,欢天喜地。
苏芳琦爸爸担任了本次活动的主持人,声情并茂地为我们读题,只见各小队的同学们一个个像小兔子一样,竖起了耳朵认真听题。“生当做人杰,死亦为鬼雄,请问描写的历史人物是谁?”话音刚落,同学们就迫不及待地举起了手,还把手举得高高的,生怕轮不到他们似的。同学答对了,其他人也不约而同地鼓起掌祝贺着他。
活动进行到了“白热化”,各个小队不甘落后,奋力紧追,比分都不相上下上,上进队处于领先状态,其他小队全力追赶!“最后一题闻一多《七子之歌》里描写的哪七个地方?请抢答!”这一题显然超纲了,同学们都紧锁眉头,思考着答案,上进队的王雅萱同学抢先想出了答案,告诉了队友,文芷晴站起来说道:“有香港,澳门和台湾。”向阳队的郑杰森站起来回答:“还有九龙。”最后,上进队又给出了一个“威海卫(威海)”答案。同学们都发挥出了自己所有的知识力量,所有智慧,学到了正确答案还应该有广州湾、旅大(旅顺大连)。最终上进队取得了优异的成绩,获得了胜利。
活动结束了,比赛中的古诗词知识也留在了同学们心中。希望在生活中,同学们能运用这些知识,打造自己美好的未来!