童年是首歌,弹奏着优美的旋律;童年是幅画,画着美丽的画卷。童年的趣事,犹如天上的繁星数不清,今天我就要摘下最亮的那颗跟大家分享。
记得那是春暖花开的一天,我们在家里举行了一场别开生面的切洋葱比赛。第一个上场的是“女王级别”的妈妈,她像五星级大厨一样,一上来就气势汹汹的说:“这次比赛的冠军非我莫属。”只见她把洋葱一字排开,切了起来,可惜切到第三个时,就被辣的泪流满面,连连败下阵来。第二个出场的是高大威猛的老爸,他似乎不把这小小的洋葱放在眼里,二话不说,拿起一个洋葱咚咚咚的切了起来,像敲鼓似的,可不到第二个也败下阵来。
终于轮到我上场了,我不紧不慢的拿了五个洋葱放进冰箱,五分钟后,我小心翼翼的去取出洋葱,把它放在案板上。左手摁住,右手举起菜刀“噔噔噔”,三下五除二就把一个洋葱切好了,我乘胜追击,一鼓作气把五个洋葱切好了,妈妈看的目瞪口呆。
妈妈疑问的说:“你切洋葱怎么不辣眼睛呢?”我洋洋得意的说:“书上说冷冻后的洋葱味就会散发,切的时候就不会辣到眼睛。”
童年的生活五彩缤纷,每当想起爸爸妈妈输掉的囧,我就会捧腹大笑的说:“你们真笨。”