初中作文:时间越狱了
“等等哪天有时间再说吧”与许多人都会使用这句话,而且使用得“恰到好处”我认为,是不可能等到时间的,时间也不会等你,它们总是飞快的从你面前窜过,它不可能到你的面前等着你,而是要靠你自己抓住它,抓住了它,就等于抓住了机会。
开学时,我计划好了每天的学习计划,并下载了一些学习方法,我觉得还不错,准备实施,可就是没时间,这所谓的“没时间”就是因为我没能抓住时间这个小精灵,每当我抓住它之后,时间似乎就变得会说话了,下面,则是我某次与时间的对话:
“嘿,你抓住我想要干什么呢!”时间对我说
“用你来复习一会儿,别着急啊。”我答道
“算了吧,这么晚了,今天有一个小时的时间,不如睡会儿觉,那么累,别复习了。”
“嗯,说的也是,每天都只有那么几个小时的时间睡觉,确实有点儿累了,那么今天就算了吧,哪天有时间再说”说话间,我已经开始脱衣服准备睡觉了,我突然惊觉起来,不对,这“时间”肯定又在耍什么花招,它也许是想等我睡着以后偷偷的溜走,我迅速的转过身来,它的确是想越狱啊,我又立即将它抓住,开始复习。才过了几分钟,这不安分的“时间”又开始“伸冤”了:
“放了我吧!这些你都学会了,还有必要复习吗,在这也只是浪费时间,走,睡觉去吧。”
“老实点,一会儿就把你放了,现在是不可能把你放了的,别说话了,行不。”我心想,“时间”这小滑头这次可能又使诈,所以得小心点。
不知怎么,才过了几分钟,上眼皮就和下眼皮开始打架了,突然想睡觉了,但是还得坚持,“小时间”
抓住了这个机会,开始在我的耳边嘀咕:“想睡觉就睡了吧,睡吧…睡吧…”我便乖乖的去睡觉了。
第二天,闹钟响了,我一看时间,该起床了,“一不小心”看到了书桌上还放着没有收的书呢,我的思维停留了3。14159…秒,似乎想起了什么,昨晚我被催眠了?
“哦!时间越狱了”
我大喊着,生气的发誓:下次再逮住你,一定不能再犹豫了,抓到你就好好的利用一下你。伴随着我冷冷的阴笑…