三八妇女节作文:我被妈妈感动了
记得在去年的三八国际妇女节,我们提议去看年满95岁的曾祖母,我被妈妈深深地感动了。
大家兴高采烈地来到曾祖母家,看见曾祖母那骨瘦如柴的身子和面黄肌瘦的脸叫人痛心呀!曾祖母见我们到了,眉开眼笑。几年前,由于各种原因,使曾祖母患上了半身不遂。近年来,她终日卧病在床,大小便不能自理。
大家围坐在床边。我们正谈笑,我突然闻到了一股熏人的臭味。原来,曾祖母在床上拉大便了。妈妈明白后,帮曾祖母脱下裤子,三步并作两步地跑到院子里拿盆子,又像旋风似的旋了回来,把曾祖母的裤子放在盆子里准备洗。我想:闻见了都想吐,妈妈还要去洗。这时曾祖母的孩子们都过来拦住妈妈:“你别洗,我们有这么多人来洗呢!”“这就见外了,”妈妈说,“平时没时间孝敬外婆,现在就让我来为外婆尽尽孝道。”妈妈说着便把盆子夺了回来,拿起搓衣板,揉了起来。他们再三说不用妈妈洗,可妈妈执意不从,还是那样用力地搓着,揉着,熟练地打着香皂,麻利地拧着衣服,还不时用手擦擦额头上的汗珠。我仔细地看着妈妈地一举一动,不知怎么的,我眼里含着泪水……曾祖母呢?我扭头一看,她老人家也含着妈妈地一举一动,不知怎么的,她老人家也含着泪花,满是皱纹的面容也舒展开了。
一切就绪后,丰盛的佳肴端上来了。热闹的气氛又充满了整个屋子,不知怎么的,我脑中总浮现出刚才发生的事。我坐在妈妈身旁,越看,越觉得她美丽。
妈妈,我被您感动了!
[三八妇女节作文:我被妈妈感动了
今天是我妈妈生日,但是她今天依旧要去上班。妈妈每天那么辛苦的工作,辛苦的照顾我,今天是她的生日,在她回来之前我想要给他一个惊喜。
在我不知道为妈妈准备什么生日礼物的时候,我突然想起我曾经看过的一篇文章上面说的是如何做布娃娃的。我翻箱倒柜地找到了那篇文章,翻遍了整个家才找到了材料,其中有针线棉花剪刀和几块旧布。接着我按那篇文章里说的忙活了起来。
最后我又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。这一下,小鸭神气活现了。我把它放在了一个盒子里,等妈妈回来看到一定很高兴。