给妈妈的生日礼物作文600字
周六,得有空闲,恰逢妈妈生日的前一天。我在礼品店中挑选着给妈妈的生日礼物。手套?送过了。钱包?妈妈不缺钱包。发卡?妈妈不戴发卡。十字绣?时间不够。我一边逛一边思索着。
突然闪过了一抹彩色。咦?这是什么?我停下脚步,店员姐姐热情地为我介绍。这是新出的一种折叠康乃馨,好看、易学,而且价钱也不贵,我又刚好有空闲。
我心中一动,当即决定就买折叠康乃馨了。我买了折叠康乃馨又买了其他的一些材料,兴冲冲的回到家。妈妈不在家,我把写字台整理出一角,决定给妈妈一个惊喜。
首先,我按照店员姐姐教我的方法叠了十八朵康乃馨,拿出九朵插上塑料棒扎成一束放在一个小花瓶里备用。两个九寓意长长久久,意为祝福妈妈长命百岁。然后,我找出一个苹果的笔筒和一些有小苹果图案的贴纸。将大红色卡纸折叠,画了一个大苹果,剪出两个相连的苹果,做成了一张折叠式的苹果贺卡,意为平平安安,而且妈妈也喜欢吃苹果。最后我在里面用黑笔写上祝福的话,贴了十个苹果贴纸在封面上,把中间的那一个按着贴纸的形状剪开,做出一个镂空的苹果之后,我将另外九朵“康乃馨”小心翼翼的粘在周围的九个苹果贴纸的正中央。
大功告成,我将花瓶放入礼盒中的大夹层,将贺卡放入小一些的夹层。然后用缎带包扎好礼盒,放入衣柜。
第二天晚上,我们一家人聚在一起吃蛋糕。在妈妈把灯关上许愿吹蜡烛时,我悄悄的进了房间。
妈妈开灯的时候,我说:“魔术开始。”软后把藏在身后的礼盒递给妈妈。妈妈打开礼盒,笑了,眼底带着欣慰。