送给妈妈的礼物
“展现儿童文学的纯真和质朴、幻想和幽默、玄思和深邃、丰富和大气;滋润童年的心灵,塑造情感的世界,陪伴我们成长的岁月……”我津津有味地读着封面文字,边读边欣赏着书的封面图画,想象着书中可能的精彩故事。哦,对了!还没说书名呢。它就是学校寒假推荐书目中的一本——《最佳儿童文学读本——树叶的香味》。
我迫不及待地打开了书,怀着兴奋的心情阅读起来。两天下来,我一口气读完了全书。其中让我印象最深的就是“送给妈妈礼物”这一章。妈妈,一个人人皆知的字眼,人人耳熟能详。她是生活中必不可少的角色,让人充满了幸福感与温馨感。送给妈妈的礼物一定也最特别,最美好。
在《十一枝康乃馨》中,“我”和弟弟用自己的爱与努力换来了十一枝康乃馨与十一位母亲的祝福,作为妈妈在澳洲最后一个母亲节的礼物;在《妈妈的礼物》中,杰西在小伙伴的帮助下,送给了妈妈最特别最好的圣诞礼物——“杰西”自己;在《我的傻瓜妈妈》中,女学生用自己别样的方式同样送给了妈妈惊喜;在《儿子》中,那个从妈妈手中提走水桶的儿子才是真正的儿子;在《恶邮差》中,一个小孩子以自己细致的观察、幼稚的猜想、天真的行为体现出了对妈妈的心疼和关爱。
那我要送给妈妈什么礼物呢?一束美丽的康乃馨?一篇赞美母爱的作文?不,我要送给妈妈与众不同的礼物。哦,我知道了!我不但要送给妈妈这些好东西,还要怀着一颗感恩的心孝顺妈妈、心疼妈妈!
妈妈一天天不辞劳苦地照顾着我的衣、食、住、行、玩,我对此应该心怀感激。学会做事,学会自己照顾自己,减轻妈妈的生活负担,以行动孝顺妈妈、心疼妈妈。我要从现在开始,从小事做起,从自己刷碗、自己叠被、自己洗袜子开始,逐渐成长为一个有独立精神的小学生,不让妈妈操心。我还要养成良好的学习习惯、生活习惯,为自己一生的旅程打下扎实的基础。还有,我要让妈妈常常看到自己优秀的成绩单,早日读到我写出来的第一本书,以及将来我靠自己努力获得的一份好工作……最重要的是,我长大了要做一个对家庭、对社会、对国家有用的人,做许许多多有意义的事!送妈妈这个礼物,她该会很开心吧。