中学生下雪的日记
雪,这可爱的小天使,不知何时,已纷纷扬扬、飘飘洒洒,悄然来到人间。带着农民的心愿,带着我们的愉悦。雪花纷纷扬扬的落下,落到了我们的脸上,我们才知道,下雪了。
这是今年的第一场雪,我已经期待很久了。雪就像细小晶莹而光滑的冰球儿,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直望领口里钻。呵,真凉啊,让我想起了以前下雪的事情。
那年的冬天,下了一天一夜的雪,第二天起床看着白雪皑皑世界,就忍不住立马穿好衣服到外面去玩。一下楼就看到爸爸妈妈已经全副武装想去外面玩了,可我还是棉袄一身,这样下去玩会把自己弄得全是水,看爸爸妈妈狡猾的一笑,说:“嘿嘿,就知道你要去玩所以给你椅子上放了一件衣服你没看见吗?”我愣了一下,大声说:“你不早点说啊!等我出去堆雪人啊!”
“彭”一声,我在雪地里摔了一跤,是被爸爸的雪球打中了,心里郁闷极了:为什么我做的雪球就打不中人呢?妈妈应该站在我这一边吧!我立马还击,说:“你们两个大人好意思吗?两个大人欺负一个小孩子!至少妈妈要站在我这一边吧!”我开始使用无赖手段,非要把一个人拉过来。爸爸像一个5、6岁的小孩一样幼稚地说:“开始无赖了吧,算了妈妈给你就给你,谁怕谁啊!”夹在中间的妈妈不愿意了说:“你们父女两不考虑我的感受了吗?我要和自家女儿一队,打败你这个超级无敌大坏蛋……”
一阵笑声过后,又有一阵“枪林弹雨”,我和妈妈获胜了,爸爸又在无赖的狡辩,可我们都不听,让他一个人在自言自语。一个上午就这么愉快的过去了
回想过去的大雪天,真想堆雪人,可是今年就只能看看雪,而不能堆雪人了。
下雪了能勾起我美好的记忆,希望也可以勾起你的美好记忆。