一个中学生的日记
没有太长的假期也不是件坏事,至少不必费心去想如何消遣。早上起来穿的短裤还有些冷,想穿条长裤又不想动,真的是懒到不行。
公司只有一天假期也不想去约朋友一起,就想休息下,休息也不只是睡觉,还可以发呆,呆一呆也许一些作品就出来了。不得不说生活的经历是创作的源泉,我觉得能写出来打动我自己的东西多半是我有所感触的。
我感觉不到节日的气氛,早上看新闻到是看到了北京天安门有几万的人看升国旗为祖国庆祝生日,还是很激动的。
昨天又得知一个朋友订婚了,总觉得一切都进行的好快,昨天还是学生,今天就是大人了。
音乐确实是个好东西,相信每个人都有属于他的音乐。我坐车的时候喜欢听音乐,唱歌是我最好的发泄方式,我开心的时候也喜欢唱歌。
一个感情丰富的人注定不属于大众,只属于自己。
一个处在风口浪尖的人,受到更多的关注,有更多的非议,其实一切在呼的是你的心态,有些事真的有必要去计较吗?非议和漫骂你的人,你不必回过头和他争论,一条狗咬了你你会趴下去咬他一口吗?你关注别人的时间多了,留给自己的时间就少了。
一个太关注外表的人会让别人觉得他很肤浅,但如果一个人拥有美貌却不拿它说事就实属难得。爱美之心人皆有只,不在乎男和女。美可以令自己充满自信,同时又可以令别人心情愉悦。美,当然是希望内外兼修,但如果一个人别无所有,只有美貌,也是挺孤独的。
武汉,我的第二故乡,没有踏足过太多的地方,却有那份感情。时常想念。