在旅游的最后一天,我们去楠溪江漂流了。
车子在行驶了20分钟左右就到达了楠溪江。楠溪江的水真清呀,可以清清楚楚地看到水底的石头,那么清的水静静地流动着,倒映着江边的绿树。正午的太阳还是比较烈的。我迫不及待地穿了游泳衣,兴高采烈地往水里跳。江水凉凉的好舒服啊,江边的水只到我小腿,越往江中去,水一下子漫过了我的胸口,我一点都没有感到害怕,拿着游泳板在水里优哉优哉的,就像条鱼儿自由自的在水里游。第一次在这样清澈的水里游泳,我的心里只有兴奋。
伯伯买好了票,我们就坐上竹伐,开始漂流了。在漂流过程中,我们还打起了水仗。因为我们有水枪,而另外那艘漂流船上,他们只有一个盆,在无数次的射击后,我们把“敌人”击退了,他们一个个像“落汤鸡”一样,逃上岸了。
在我们家乡,是看不到这样清澈的河水的,那里的水上漂浮着各种垃圾,水面上还有油腻,被太阳一照,反射出各样的色彩。即使在游泳馆里,那水也是绿色的,不像楠溪江的水能够看到河底。楠溪江我喜欢你!明年夏天,我一定要再到楠溪江来游泳。