描写自己的
听!她钢琴弹得是那么的动听,身体随之有节奏地摇摆,仿佛沉醉其中。你猜猜,她是谁?告诉你,她就是我。
我叫沈思琪,是个文静的小姑娘。我今年10岁了,平时,我对人宽容,从不因小事跟别人斤斤计较。同时,我喜欢看书,在没事可做时我喜欢在书海里遨游。我喜欢弹钢琴,因为音乐能给我带来快乐。
可是要练好钢琴,可不容易,一开始,我只认得稀稀拉拉的几个音符,曲子也弹得很生疏,经常被老师批评,可是我并没有灰心。我要为梦想而奋斗!当家人迎着曙光为我准备早餐时,我早已在阳台上默默背着谱子,夕阳西下,我家里的书房里已传出悠扬的钢琴声。这天早上,我又早早地起床练琴,摇摇晃晃地走到钢琴前,无力地翻起琴盖,一屁股坐在琴凳上,拿出谱子,眼睛布满了红丝,吃力地看着谱子,脑袋昏昏沉沉,眼睛时不时地闭起来,似乎马上要睡过去一样。我的心渐渐动摇了,要不今天就不练了吧!可是,我转念一想,不行,这样的话,什么时候才能实现梦想呀。我打开窗户,让冷风清醒一下自己,然后睁大眼睛,全神贯注地练琴。
日复一日,年复一年,我的钢琴水平有了很大的提高。琴声时而高亢激昂,时而委婉深沉。我已经成了家里的“钢琴家”。
这就是爱弹钢琴的我!我还有很多故事,下次再讲给你听。