关于自己成长的作文
每个人都有自己的成长故事,快乐的、苦恼的、悲伤 的、幸福的……不一而足。
暑假的时候,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家,就玩起了电脑游戏。游戏好玩极了,结果,我又没写作业,也忘了吃午饭。这时,妈妈打电话让我去学合唱。()我放下电话继续玩让人痴迷的游戏。不知不觉中已错过了合唱的时间,但是,妈妈还让我在电视台门口等她,如果让妈妈发现我没去学合唱,那到晚上妈妈大发雷霆可怎么办? 我脑子快速一转,想到了一个好办法:一会儿妈妈问我学的什么,我就说今天没学歌儿,光学音阶和练声了。于是,我坐上公交车,终于在妈妈来之前赶到了那里。没多长时间,妈妈来了,对我说:“文文,今天学的什么?”我马上脸不改色心不跳地编了个谎:“今天没学歌只练音阶和练声了。”
晚上,妈妈看见合唱老师发来一条信息,信息上写着:让孩子把今天刚学的歌曲好好练一练。来自 杨静老师。妈妈纳闷了,就毫不犹豫地给老师打了个电话。老师对妈妈说:“您的孩子就没来上课。”
谎言被揭穿了,我脸红得恨不得找个地缝钻进去。我发誓这辈子再也不说谎了。 这个成长故事是苦的,也是甜的,它警示着我要做一个诚实的人。