看,她笑得多么开心呀,无时无刻你见到的都是一张笑脸。她是谁?告诉你,她就是我。大家见我每天笑呵呵的,便爱称我为“小笑脸”。
我叫丁希雯,是一个乐观又有点急躁的女孩子。我今年十岁了,眼睛大大的,睫毛翘翘的,很是好看。
作为一个乐观的人,我也很喜欢帮助人。什么?你说不相信,等你知道这件事后,一定会对我刮目相看的!在学校里,刚刚下课,我看见前面的同学在为一道题苦恼。我一看,唉?那道题我会!我站起身,走到他旁边,对他说:“这道题你不会吗?我教你吧!”那个同学看向我,感激地点了点头。我像一个“小老师”一样,仔仔细细地教他题目,他一边听,一边不住地点头。我心想:原来当老师这么简单呀!我已经讲完了,以为他会做了,结果他却一脸沮丧地对我说:“我还是没学会!”我愣住了,不一会儿又恢复了平静,依然笑嘻嘻地对他说:“没事,我再讲一遍。”我心想:看起来我得用另一种方式向他解释了,我决定用画图的方法向他解释。我一边画,一边讲,讲得津津有味。他好像也明白了,紧锁的双眉悄悄舒展开来。等我讲完了,他满脸堆笑地对我说:“我懂了,真的太感谢你了!”我也很开心,对他说:“不用谢,这是我应该做的!”心里像吃了蜜一样甜。
嗨,朋友们,说了这么多的我,你应该认识我了吧!