帮助作文
今天早晨,在水东街上,一位初中生急匆匆地赶往学校。后面,一位老大爷在紧紧跟随。转眼间,这位初中生迅速地闪进了学校,径直朝班级走去,老大爷也急忙跟了进去。老大爷为什么要跟踪这位初中生呢?事情还得从上个星期天下午说起。
那天,天气晴朗,偶尔有几阵微风吹过。一位初中生独自来到田河,欣赏着果园风情,在园中漫步。
初中生边观赏,边用手中的纸和笔记录这儿的一切,作文老师要求他们写一篇日记。
初中生走呀走,满园秋色,一片金黄。这时,他看到一位农民拉着沉沉的一大车桔子,一步一个脚印地向前走。当时烈日当照,豆大般的汗珠从老大爷的额头上落下来,融在泥土里。忽然,老大爷的脚不小心被田间的野草一拌,重重地摔到了地上,顿时,桔子从车上洒了一地。初中生一见,赶紧冲过去,扶起老爷爷,他望着老大痛苦的表情,揉了揉他的双腿,老大爷顿时的舒缓了许多。
接着,他俩一起将桔子拉到集市上去卖,尽管路途遥远,从果园走到集市要三千多米,再加上烈日曝晒,桔子沉重,初中生也帮助老大爷走完了这段路。之后,就偷偷走开,消失得无影无踪。
老大爷焦急万分,这位初中生连答谢都没有要,帮了他这么个大忙,老大爷心里也实在是过不去。于是,他开始寻找这位初中生。
老大爷找啊找,脸红红的,汗水浸湿了他的整件衣服,显然已经很累了。
终于,在第二天早上,老大爷在一中找到了初中生,手里还提着一大袋桔子。初中生一见到老大爷就知道他是来答谢地,一闪而过。老大爷也跟了进去。最后,在老大爷再三请求下,初中生收下了。
虽然,这看起来仅是一件小事,但在老大爷眼里,这就是你的爱心。
帮助,从小事做起。