帮助原来这么美作文600字
世界上真正美的东西有很多,比如关爱、诚实、友善……,而帮助也是他们中的一员。我现在就真正地体会到了帮助的美……
我记得让我感受到帮助的美的那件事发生在我7、8岁时,当时,妈妈带我去参加一个婚礼,可那时的我对这个完全不感兴趣,吃完饭就出来和一个约莫比我小1、2岁的小弟弟玩。
我们很快就成为了朋友,在一起玩耍得很快乐,但就在我们欢笑着的时候,不幸的事发生了——一只空的大号可乐瓶正在不知从何处向小弟弟飞来!而小弟弟却还没有看到,仍然笑着对我说:“大哥哥,你说的笑话好好笑啊!”很显然,我现在把情况告诉他已经来不及了——7、8岁时的表达能力在这种紧急的状态下会有这么快?
当时,只有7、8岁的我首先想到的是:丢下小弟弟,赶快跑!因为当时我和小弟弟的距离不算远,瓶子很可能也打中我或打到小弟弟再弹到我。不管怎么样也都是对那时的我来说难以承受的疼痛。可是我马上就否定了这个想法,又想到了另一个想法:我要帮助还在被蒙在鼓里的弟弟!就算我自己被瓶子打到也在所不惜!时间容不得我多想——瓶子已经近在咫尺了。
我最终选择了第二个想法,大喊着:“小心!”一下子推开小弟弟,可是疾驰而来的水瓶还是砸中了我的额头。“啊!”我顿时痛叫一声,而额头上已经肿起了一个大包。“哥哥……谢谢你。”小弟弟哭着对我说——我想他刚才可能受到了惊吓。“没事的。”我却强忍着泪水,因为我怕因为我的影响小弟弟会哭的更严重。
从这件事后,我就真切的体会到了关键时刻的帮助是有多么重要,而自己的感觉又是这么快乐。帮助原来这么美!