自由在梦里作文800字
记得小时候看了一个动画片,叫《三毛流浪记》,忘记了内容,却唯独记得三毛头上的三棵头发。机缘巧合下,我看见了一本书《那些年,我们一起追过的三毛》,便怀着好奇心开始了在这本书中的遨游,原来,三毛不是印象中的那个小男孩,而是一个敏感、纤弱、勇敢……的女子。
我被其中优美的语言所吸引,便决心认识这个女子,她是谁?她有哪些传奇?慢慢的我和作者夏墨一样,都被三毛那种不羁、那种勇敢、那种向往自由的心所吸引。文章几乎涵盖了三毛的一生,作者用自己的思维向我们展现了一个活灵活现的三毛。“一代又一代的人,做着流浪的老去,却始终没有离开原地。生活会磨损掉一切的勇气、激情和新鲜,但三毛,却是一个例外。做一个不羁的女子,是需要勇气的。”是啊,做一个不羁的女子是需要勇气的,从那时起我便决心也要做一个有勇气的女子,做一个不羁的女子。
做自己想做的事,吃想吃的东西,穿想穿的衣服……一切都是我曾经不敢想的,想做却又不敢做。不想吃却又必须吃,衣服更全是我姐穿剩下的。但自从认识了三毛,我觉得我要做自己,我不知道我的想法在他人眼里是否正确,但这确实是我一个中学生心里所想的。
感谢夏墨,他让我认识了一个不一样的三毛,一个超然脱俗的三毛,一个拥有一颗宁静洒脱的灵魂三毛,一个拥有一颗历经尘世而不染尘埃的心的三毛,一个勇敢逐梦的三毛。我爱三毛,她给我向往自由的勇气。我憧憬,带着最美的梦想去寻找别样的生命,那个活在内心深处的自己。
我知道只要坚持,你美丽的梦终会实现。像三毛一样,在无数次的跌跌撞撞中摸索到了自己真正想要的。这无数次的跌跌撞撞,会使你蜕变,蜕变成那个内心的自己。在梦的终点,我也将会变成一个拥有不羁的女子,一个勇敢的追梦人。然而,梦想与现实之间横亘着一条鸿沟,有太多的阻碍,我只能望而止步,不是我不够勇敢,而是现在的社会不适合这样的人,因为生存的需要,这便成了我内心中一个美丽的梦。
“请原谅我尽管也会怕有一天跌倒,却仍然一生不羁放纵爱自由。”