星期六月份晚上,爸爸一个人去逛超市。回来时,他冲我神秘地笑了笑,那神情好象是发现了新大陆一样,我顿时被弄得莫名其妙。
爸爸一边笑着,一边从手提袋里拎出了两个大芒果,兴高采烈地说:“看!两个大芒果”!我顺着爸爸指的方向望去,眼睛突然一亮,只见两个黄澄澄、皮又亮、果肉又十分丰满的大芒果,拎在爸爸手上。我拿着一个芒果,香气十分诱人,我恨不得一口把它吞掉。这两个芒果又大、又好、又便宜,太实惠了他的嘴角扬起了得意的笑容。
这时,正在看发票的妈妈突然惊叫起来,冷笑着对爸爸说:“嘿嘿!你买的是什么芒果啊”!两个芒果一共二十一块,平均十块五一个!刚才还洋洋得意的爸爸来了一个一百八十度大转弯,由晴转阴,脸上的笑容僵住了,愣了几秒钟,恍然大悟,沮丧地叫道:我看成小芒果的单价了!于是他皱着眉头,向我无奈地笑了笑,说:“赶快把芒果吃掉吃!要不然等到芒果坏了就不能吃了,就浪费了”。
我边吃着芒果边想:平时你不是做事十分小心认真的吗?不是一直都让我小心对待任何事的吗?可你自己这次呢!嘻嘻!我做了个鬼脸,幸灾乐祸地笑了起来。
不过,我转念一想,世上所有的人都有马失前蹄的时候,当一个人偶尔糊涂的时候,应该给予鼓励和宽容的笑容,不应该冷嘲热讽。