我与《三国演义》的故事作文500字
俗话说,书是人类进步的阶梯,我第一次踏上书的阶梯是在我2岁时。我2岁时还不识字,但我可以听懂很多句子。与冰心老人惊人的相似我第一次听的故事也是《三国演义》,不过冰心是舅舅给读,我是听评书听完的。
因为《三国演义》是我接触的第一本书,所以我对它情有独钟,尤其是曹操,书中说他很阴险,但从内容来说也没有体现出他有多阴险。我觉得他只是有很强的谋略,个人情感表现的太强烈了,比如有时他就不能控制自己争强好胜、愤怒的情绪罢了。不过与他这样的人在一起工作,打天下确实很危险,随时有可能送命。
我对曹操一生的经历很是好奇,可随着时间的推移,我慢慢地转移了我好奇的朝代。前年,妈妈给我买了一部讲春秋战国的书,而书后则推荐另一套书《卑鄙的圣人~曹操》,这一下子勾起了我的回忆,我马上让妈妈给我买了这套书。书很快就到了,我终于能了解曹操了。一口气看完后,我明白了三国的真正内幕。原来阴险的不是曹操,而是《三国演义》中描写很憨厚的刘备,他一投再投,靠投靠别的势力起了家。按理来说他是最阴险的,不过可能因为他的样子比曹操好看,人们的印象中他比曹操好吧。
三国的例子让我明白了,人们眼中看你是好人比你干了什么实事都要强。但是我宁可做干了实事不被人认可的曹操,也不做刘备这样的小人。