读三国演义有感300字
三国演义,演义三国。相信大家都对四大名著之一——《三国演义》有所了解,且都与我一样对三国中的英雄人物敬佩不已。不过,其中最受众人称赞的当数诸葛亮了。
传说,诸葛亮会呼风唤雨,还是个上知天文,下知地理的厉害人物。因此,有很多同学崇拜他,希望自己也能成为像他那样的人。我也常常想:假如我是诸葛亮,我会干些什么呢?
假如我是诸葛亮,我会帮助刘备处理国事,整治朝纲,并且告诉他一定要勤政爱民,教育好子孙,这样就不会出现刘禅这样一代不如一代的情况,也就不会使蜀国的江山落入曹操之手了。
假如我是诸葛亮,我会在有生之年创建自己的“后续人才资源队”,不让蜀国从人才济济变得人才没落。
假如我是诸葛亮,我不会一个人单干,我会讲究团队精神,并建立属于自己的团队。
假如历史上有我这样的诸葛亮,历史就改变了。