《三国演义》读后感小学作文200字
“书是人类进步的阶梯。”这是著名的作家高尔基说的一句名言。由此可见,书对我们而言,是非常有益。我特别喜欢看书会给我带来许多欢乐。在童话书里,一些搞笑、善良、可爱的人物给我童年又快乐又有趣。这给我的童年画上圆满的句号。现在,我长大了开始看一些动物小说历史方面的书。
中国名著《三国演义》我是对它有看不厌。曹操、张鸽、诸葛亮、刘备、周瑜……个个各性鲜明、神态自若的人物,在战争中演着一个又一个精彩的战争故事。“空城计”“草船借箭”“三气周瑜”等等。这些故事更能衬托出诸葛亮的神机妙算。真是让人佩服得五体投地。
将来我会更加的喜欢读书,因为读书的过程中,我感受到了许多的乐趣。