就像鸟儿选择自由飞翔,树木选择站在山中,溪流选择一直流动。人必须找到自己的定位,选择生存。
从整天自由无知的孩子,到梦想朦胧的初中生,到受过风雨洗礼的高中生,我们每天都在寻找换个位置。在空间和时间之间,在终点和起点之间,我们被一只看不见的手推着。我们似乎很无助,不由自主,不知道该站在哪里。
人生百年,不过一瞬间。在曲折、短暂、多变的人生旅途中,我们应该尽快清醒过来,尽快做出决定,因为找到自己的定位真的很重要。
我们无法阻挡时间的流逝,也无法留住曾经属于我们的东西。很多时候,当我们刚刚经过的时候,还没来得及回头,一切都会面目全非或者消失不见。所以我们需要找到一个地方来创造永恒的东西。
切一个苹果,可以清楚的看到里面的种子。这些种子只有放在合适的土地上才会发芽生长,最终结出更多的苹果。
生活也一样。你的位置决定了你的生活状态,生活方式,生活质量。但是职位不分贵贱,适合自己的才是最好的。鹰击苍天,鱼浅龙潜深,虎坐高柱,不过是个合适的地方,两者并无可比性。
河流不用羡慕海洋,山泉不用羡慕瀑布,草不用比大树,绿叶不用模仿红花。你有你的路,我有我的目的地,不同的位置,同样的精彩!
瞧,那边大树下的石凳上坐着一个人,他正津津有味地看着一本《查理九世》。他是谁呢?哈哈,他就是我。
我是个“健忘”的小男孩。有一次,我跟同学一起玩,由于我和他玩的游戏不同,当时,我们谁也没有办法说服对方,我就向天发誓,和他绝交!可是,才过了仅仅一节课的时间,我就把我的发誓抛到九霄云外。到了下课,我又和他开开心心地玩了起来。
我还是个好动的孩子,我只要一天之内不“动”,就怎么也睡不好,如果我实在是太累了的话,我在梦里都会梦到我在动:有时梦见我在开心的玩耍;有时梦到我在和别人打架;有时我还会梦见今天体育课上的内容……有一次,我竟然在梦中动了起来,我的脚像在跑步,我的手像在投篮,原来,那头上体育课的时候,我们在打比赛呢!最搞笑的是,如何我今天很开心的话,我的嘴巴也会动,一个劲地笑……
这就是我,一个与人相同又独一无二的阳光小男孩,怎么样,你愿意和我交朋友吗?