猜猜他是谁优秀作文450字
他是我的同学,一个可爱的小男孩。个子矮矮的,坐在教室的第一排。他长相俊美,瓜子型的脸蛋上,一双小小的眼睛透出闪亮的光芒。一个并不挺拔的鼻子,令他看上去很温和。一张小小的嘴,说起话来很有道理,声音也十分动听。
他很喜欢书法。写字的时候,坐姿端正,握笔自然。写出来的字十分工整,横竖撇捺笔笔有力。老师经常夸他是小书法家,写的字很有笔锋,很漂亮。我们向他投以羡慕的目光,他只是淡淡一笑,继续静静地抄写着生字。
他的记性特别好,很会背古诗。我们才开始预习,他已经背得滚瓜烂熟了。他口里的故事特别多,讲得绘声绘色,同学们常常夸赞他是真正的小才子。这个称号一点儿也不夸张,他每次考试都得全班第一呢。
他还是一个爱护同学,乐于助人的人。有一次,一名同学在操场上摔倒了,撇着嘴伤心地哭了。他赶紧跑过去把同学扶起来,关切地问:“怎么样?还好吗?”当他看见同学手上摔破了点皮,马上安慰道:“谁都有摔跤的时候,我带你去门卫爷爷那儿上点药就会没事的。”那个同学非常感动,连声道谢。
他,就是这样一个乐于帮助别人的人。朋友,你能猜出他是谁吗?