关于自信的自己500字
我们可以没有天生的资质,但绝不能没有后天的自信。 We can have no natural qualifications, but we must not have the confidence of the day after tomorrow.
自信,一个必不可少的品质。爱因斯坦曾说:“自信是向成功迈出的第一步。”是啊,没有自信,就不存在成功。
我不聪明,资质平庸,没有哪一方面特别突出。平时,我也会在班级里名列前茅,但一有疏忽,我就会被别人毫不留情地挤下去。可我从来没有气馁,因为我还有自信。我相信我自己可以重新成为前三名中的一员,甚至是领头者,有了这份想法后,我会朝着它进发,并做到这一件事。
有一年秋天,我去参加一个比较重要的考试。看着那高手云集的赛场,我的信心没有黯淡下去,反而更加绚烂起来。我相信我身上的光芒是独一无二的,不管是多么灿烂的光,都挡不住它想要发光的梦想!果然,有了这份信心,我在后面的考试中一路过关斩将,取得了一个不差的名次。
自信是要有的,但我们千万不能盲目地自信,那样只会适得其反。如果说自信是阴天的一抹阳光,那盲目的自信就是睛天的一声雷鸣。
自信,是所有人都不该丢失的东西。如果你因残疾而自卑,那你应该看看张海迪;如果你因丑陋而烦恼,你应该想想拿破仑;如果你因口吃而担心,你应该学学日本前首相田中角荣。他们虽然身上都有残缺,但他们都没有失去自信。
我不聪明,但是我很自信。自信,将带领我们走向更美好的明天!
他有一个大大的脑袋,圆圆的脸,弯弯的眉毛,小小的眼,长长的睫毛,挺挺的鼻子,综合起来就是一张帅帅的脸。
他的个子特别高,比班级里的很多同学都要高上一个头,虽然我们才上三年级,但他都已经穿170的衣服了!
他的脾气非常好,每天都是笑呵呵的。他负责管理我们班的队列,有时候队站的歪歪扭扭,一点也不整齐,但他依然笑呵呵的,继续认真地管队。
他很聪明,学习也很好,考试几乎全是满分,但他一点也不谦虚,经常炫耀自己的智商,吹嘘他是全班第一。对此,我很不服气,还总和他比学习,我们一起PK奥数题,比背古诗的速度,课堂上还抢着回答问题,虽然我们互有胜负,但我们依然是好朋友。
有一首送别诗写道:“海内存知己,天涯若比邻。”他现在去新加坡学习了,我很想念他,真希望能再见到他啊!