每个人都有自己的技能,也都是从不会到会,再到熟练掌 握的。
去年夏天,我就开始了游泳学习之路。游泳学习过程,是 困难的,但结果,也是令人兴奋的。那一天,我激动得又 蹦又跳,带着“全副武装”的游泳设备朝着健身房出发了 。我在男更衣室边穿衣服,边幻想着一会去游泳的场面, 心里那个高兴劲啊,都无法形容。
收拾了东西,洗了澡,换了衣服,就进去游泳了。一进去 ,就犹如在蒸笼里一样,空气异常干燥,我只好小心翼翼 地将身体慢慢伸进水里。啊,好凉。这凉水将全身都凉了 ,这水像一把利剑,穿过我的身体。可一会就觉得这水又 如春风一样温暖。突然,教练来了,他让我和其他人一样 ,练习憋气。可我不会,也不敢憋气,教练只好先让我练 习蛙泳的动作和姿势,这样过了几天,我就开始练习憋气 了。一开始,我很紧张,一位家长告诉我,一定要放松, 也敢于尝试,不要害怕。教练也鼓励我,说:“干什么事 都有两大要点,第一点是勇气,第二点是面对并尝试,只 要肯做,就一定会成功。”在教练和别人的激励下,我终 于肯尝试了,而我一试就兴奋极了,发现我会游了,我开 心地游来游去,像重回大海的鱼儿在海洋中自由、无拘无 束地游。又像被放飞自由的鸟儿,自由自在地在天空中欢 快地翱翔。
游泳,是一项技能,也是陪你成长,伴你一生的伙伴。